Aldo Rovirosa en Racing Bike México

Fecha dos de un calendario interesante, mismo que recorre varios estados del país. La primera jornada con sede en Puebla, la fecha más reciente en León, Guanajuato. Si bien es el trazado más pequeño que visita el campeonato nacional, las emociones dentro de cada categoría disputada fueron lo contrario. El equipo Mobil 1 Revista Motociclismo hizo una vez más presencia en el campeonato, con todos sus pilotos y firmando nuevamente una destacada participación. Debemos recalcar el desempeño de nuestro piloto Aldo Rovirosa quién tras una buen carrera firmó el triunfo en la categoría Supersport en el trazado de León. Por lo que se hizo del segundo triunfo de año, colocándose como líder del campeonato.

El joven piloto nacional clasificó con el mejor tiempo por lo que la poleposition le otorgó una mejor posición en el arranque. Una vez que la carrera inició el buen ritmo de AR8 hacía pensar que se llevaría la carrera de punta a punta sin embargo una bandera roja en el trazado obligó a detener la carrera, reiniciando minutos después, lo cual hizo que la ventaja que ya tenía sobre el resto de sus rivales se esfumara. Para la segunda arrancada Rovirosa perdió un par de posiciones, por lo que se encontraba tercero detrás del colombiano Mauricio Palacios y el mexicano Ulysses Escobedo. Todo el panorama lucía distinto, una vez que se reinció la carrera, se disputaron nueve vueltas y fue aquí donde Rovirosa batalló con Escobedo por el primer escalón del podio; el punto clave de esta batalla codo a codo fue el rebase de AR8 antes de entrar a la chicana para así llevarse la carrera. El podio lo completaron los dos hermanos Escobedo, Ulysses y Alain.

Por otro lado Alberto Rovirosa se estrenó en los 600 cc; consiguiendo un séptimo lugar en su primera aparición en una categoría de mayor cilindrada a la que corría anteriormente, recordemos que Beto (AR9) fue uno de los principales contendientes en Supersport 300 el año pasado. Por lo que una vez que subió de categoría le deseamos el mejor desempeño y que el triunfo en Supersport 600 llegue lo más pronto, nada mejor que un podio con los dos Rovirosa. La siguiente fecha se llevará acabo en San Luis Potosí del 13 al 15 de abril por lo que no falta mucho para ver una vez más acción del motociclismo de velocidad nacional.