NorthWest 200 2019 en marcha

Una de las populares Road Races ha visto actividad desde hace unos y ya se ha disputado las tres primeras carreras, sin duda un espectáculo aparte

Si bien no es la única ni la primera en esta secuencia de eventos, NorthWest 200 tiene sus peculiaridades y en este 2019 celebra la edición 90, después de comenzar actividades en el lejano 1929, donde sin duda todo era muy distinto.

Arrancada Supersport

El primer día de actividades oficiales se ha disputado y ya se han corrido tres carreras: Supersport y Superstock a seis vueltas, mientras que Supertwin a cuatro; en un trazado de  8,970 millas es decir 14 mil 436 kilómetros, además es la única de las “Road Races mayores” donde la arrancada de cada carrera se realiza en grupo.

A Correr

En Supersport la victoria fue para Lee Johnston junto a su Yamaha del Ashcourt Racing, con un tiempo final de 27:45.100 y una media de 116.058 mph (186.7 km); cabe destacar que Alastair Seeley se fue al piso a falta de tres curvas cuando marchaba primero. El podio lo completa Dean Harrison y James Hillier ambos corriendo con una Kawasaki.

Podio Supersport, de izq. a der. Harrison, Johnston y Hillier

En Superstock el victorioso fue Peter Hickman con su BMW Smith’s Racing BMW, un tiempo de 26:25.199, y la media de 121.908 mph (196.1 km/h). En este caso el podio también contó con Glenn Irwin (Kawasaki) y el legendario Michael Dunlop (BMW)

Podio Superstock de izq a der. Irwin, Hickman y Dunlop

La carrera que cerró el día fue el de las Supertwin donde por vez primera un italiano se llevó la victoria en NW200, hablamos de Stefano Bonetti con la Paton del VAS Engine Racing, parando el crono en 19:37.629 y una media de 109.257 mph (175.8km/h). En el podio lo acompañaron Jamie Coward y Michael Rutter ambos a bordo de Kawasaki.

Stefano Bonetti, primer italiano en ganar en NW200

Aún restan cinco pruebas para disputarse, las mismas que serán el día sábado y donde se cierra con la prueba estelar NW200 Superbike Race a siete vueltas, una joya de prueba.