Protagonistas del WSBK en Francia

Está claro que el campeonato está casi por terminar, seis carreras más y todo dirá adiós por lo que esta fecha podría determinar los campeones de algunas categorías, en especial la mayor donde Jonathan Rea está más cerca que nuca de lograr uno de los objetivos y volverse historia. El piloto de Kawasaki saldrá a la primer manda del Superbike con la firme intención de sumar 25 puntos, de lograrlo estaría firmando un campeonato más y así encadenar tres títulos consecutivos, situación que nadie ha logrado en la historia del Mundial, por lo que Rea sería el primero.

Todo apunta a que será cierto pues Rea ha sido de los más constantes en este 2017, durante el año ya suma 11 triunfos, de las 20 rondas realizadas ha estado en el podio 19 de ellas, por lo que este sábado podría coronar el trabajo realizado. A pesar de esto aún hay algunas combinaciones posibles de no terminar primero en la carrera 1, por ejemplo, si Rea termina segundo Sykes debe ser 4º o más abajo, si Rea termina tercero Sykes deberá ser 6º o peor, de lo contrario todo deberá esperar a la siguiente prueba. Veremos que tiene por ofrecer Rea y dominar el campeonato.

Por otro lado el par que será referencia son: el turco Kenan Sofuoglu y el francés Lucas Mahias, ambos en lo más alto de la categoría Supersport y sólo distanciados por 4 puntos (Sofuoglu 145 – Mahias 141).  El turco tras volver de la lesión impuso condiciones ganando cinco de las últimas fechas, este par han sido de los referentes y la lucha por el campeonato está cerrada por lo que esperamos ver en el round francés un buen desempeño en pro de salir con el triunfo y tener más posibilidad de hacerse con el campeonato por sexta vez en su carrera.

Para el primer campeonato de Supersport 300 la situación también es demasiado cerrada, en la punta, con 102 puntos Alfonso Coppola y su Yamaha, en segundo lugar Marc García también con Yamaha pero con 101 puntos. En este caso sólo restan dos fechas porque al ser un campeonato que debutó este 2017 sólo se corren las fechas europeas, en este caso Francia y España como fecha de cierre en octubre, por lo que la carrera en territorio francés sería de gran ayuda entre las intenciones de ambos pilotos por hacerse con la primer corona del Supersport 300.