Reacciones DutchGP: ¡La catedral no decepciona!

La fecha en el trazado de Assen por lo regular suele tener increíbles actuaciones, resultados sorpresivos y emoción al mil por ciento, 2019 no fue la excepción

Fecha ocho del calendario 2019 en MotoGP y las emociones estuvieron presentes desde la primera carrera del día, contamos con salvadas, primeros triunfos mundialistas, caídas y polémica; además de la vuelta al triunfo para Viñales, Assen lo ha vuelto ha hacer, la fecha en Holanda ha dejado un buen sabor de boca.

De vuelta al triunfo

Maverick Viñales ha logrado su primera victoria del año, lo que también significa la primera de Yamaha en lo que va del 2019. El triunfo llegó después de una gran carrera, donde el duelo Viñales-Márquez aderezó la parte final en Assen. El español de Yamaha trabajó la carrera ganando posiciones poco a poco, teniendo un ritmo de carrera bastante distinto al resto y terminó con el triunfo, sería increíble ver este Viñales por más tiempo.

¿Qué pasa con VR46?

El piloto italiano ha terminado las últimas tres pruebas sin lograr puntos, en Mugello no consiguió tener ritmo y se fue al suelo en el Gran Premio de casa; en Cataluña se vio lamentablemente involucrado en el altercado que Lorenzo provocó, la moto se enganchó y terminó por abandonar la prueba. En la más reciente fecha en Assen perdió la moto y de paso se llevó a Nakagami, tres en línea para Rossi pero negativos, esperamos verlo con ritmo nuevamente.

Quartararo en plan grande

El piloto francés del equipo satélite Petronas Yamaha SRT está haciendo rendir la Yamaha de buena manera; en lo que va del 2019, Fabio Quartararo ha logrado tres pole position, entre ellas la del más reciente GP en Assen. En carrera el piloto novato incluso dominó por algunas vueltas pero no pudo contener el ritmo de los pilotos detrás de él, Quartararo terminó en tercer puesto detrás de Viñales y Márquez. Segundo podio consecutivo para “El Diablo”.

Augusto Fernández estrena palmarés

En la categoría intermedia se dio el triunfo de Fernández, el piloto español del Flexbox HP 40 se encontraba en el grupo que lideraba la carrera. En la penúltima vuelta Lorenzo Baldasarri intentó ir por el liderato por el interior de la curva, perdió el control y se llevó a Álex Márquez

Ambos terminaron en el suelo y Márquez enfurecido reclamó al piloto italiano su maniobra. El liderato de prueba quedó en manos de Augusto Fernández y así selló su primer triunfo en el mundial. En el podio lo acompañó Brad Binder y Luca Marini.

La salvada del año

En Moto 3 fiel a la costumbre se tienen carreras muy cerradas, con grupo grandes de pilotos que pelean por la posición curva tras curva, los toques de carrera están más que presentes y poco a poco varios pilotos desfilan fuera de la clasificación. En esta edición del DutchGP, Tony Arbolino se llevó el triunfo siendo así el primer piloto en repetir victoria en este 2019.

Aunque Ayumu Sasaki del Petronas Sprinta Racing realizó una salvada gigantesca, de esas que parecen imposibles, el piloto nipón perdió un poco de tracción al salir de una curva de izquierda y estuvo a punto de visitar el suelo. Este incidente implicó que el grupo delantero se separara un poco. Sasaki terminó en el puesto 17 fuera de los puntos pero con una tremenda acción que será recordada por bastante tiempo.