Nadie retó a los campeones en Hyvinkää

MX2

¿Qué más podemos decir acerca de Jeffrey Herlings? El muchacho habla con su manejo y este fin de semana no fue la excepción. Ganó ambas carreras y con esto consiguió su Gran Prix número 42 a la corta edad de 19 años. Con estos números lo más probable es que la sensación holandesa se proclame campeón en la siguiente ronda del MXGP en Loket, República Checa.

El piloto de Gariboldi Honda, Tim Gasjer, rodó sólido para quedarse con el segundo lugar de la general. En cuanto al campeonato, está situado en la 5 ta posición sólo 13puntos debajo del cuarto Dylan Ferrandis y a 16 del tercer lugar Romain Febvre. El joven de 17 años esta cerca del podio en el campeonato y dijo estar trabajando fuerte para conseguirlo.

Una calificación poco favorable para Jordi Tixier que lo dejó moreteado después de una gran caída ha pagado muy bien el día de la carrera y se quedó con el tercer lugar general.

Dylan Ferrandis tuvo un día frustrante, en la primer carrera terminó segundo sólo para ser castigado y retrasado hasta la posición número 12 por haber rebasado cuando se ondeaba una bandera amarilla. Perdió 10 puntos que en la segunda carrera se dispuso a recuperar y volvíó a finalizar en la segunda posición.

MXGP

Es bien sabido que para Cairoli mientras más difícil mejor, y la pista de este fin de semana cumplía con estas condiciones haciendo que el italiano lograra los Holeshots en ambas carreras y finalizara 1-1 para llevarse la victoria general del fin de semana.

Después de varios fines de semana fuera del podio, Steve Frossard logró subirse después de luchar en ambas carreras fuertemente. Finalizó en la segunda posición.

El tercer escalón fue duramente peleado por Kevin Strijbos quien dijo que la pista había estado especialmente complicada y demandante en todos los aspectos: físicos, técnicos y mecánicos.

Sorprendentemente Jeremy Van Horebeek se quedó fuera del podio este fin de semana. Esto se debió a una caída en la segunda carrera en donde destruyó su frente delantero. Después de pasar a la zona de pits para hacer los arreglo necesarios en su moto el belga apretó fuerte durante toda la carrera, sujetándose a un volante más doblado que la torre de Pisa, y consiguió finalizar en la décima posición que en combinación con su 2do lugar en la primer carrera le alcanzaron para el cuarto general.