Arrancó el CRV

Las acciones iniciaron desde el día sábado 24 de febrero con 4 entrenamientos para cada una de las categorías. Los pilotos entusiasmados se dieron cita desde las primeras horas del día para armar sus Pitts, detallar algunos puntos de sus motocicletas, así como alistar trajes y protecciones. Las actividades del primer día se llevaron a cabo sin ningún problema, con un excelente ambiente entre pilotos y público, quienes quedaron satisfechos con las actividades y listos para la carrera que se disputaría al siguiente día.

Una vez que llegó el día esperado, el sol radiante, el aire frío, y el pasto húmedo, fueron los primeros testigos de la llegada de cada uno de los equipos, pilotos y público que llenarían el Autódromo unas horas después. Los entrenamientos del Domingo comenzaron, dando pie a los pilotos de la categoría Novatos 150/200cc, quienes fueron los primeros en entrar en acción y serían los encargados de calentar curvas y rectas de la pista hidalguense; seguidos de la categoría Expertos Open, seguidos de la categoría 300cc, que sabíamos nos deleitarían con grandes duelos entre los pilotos participantes.

Al finalizar esta categoría se dio bandera verde a la actividad de las motocicletas de alta cilindrada, la Categoría Novatos, con una nutrida participación de pilotos fueron los encargados de iniciar actividades; con la adrenalina en la sangre salieron a examinar a sus rivales en pista para idear un plan de carrera. No pasaron ni 2 minutos de descanso cuando volvimos a mirar a la diagonal de salida para ver el inicio de las actividades de la Categoría Intermedios, uno a uno fueron saliendo a su primer entrenamiento para aflojar el cuerpo y calentar las llantas en un entrenamiento que es de suma importancia, aquí el piloto sabe si la moto está a punto, si le falta o sobra algo. Nos disponíamos a ver a los pilotos que se enfrentarían llanta a llanta en la Categoría Expertos o mejor conocida en este Campeonato como Categoría Reyna, la carrera estelar del día y por último los pilotos de la Categoría Libre y 1000 quienes harían rugir sus motores de 1000 cc hasta erizarnos la piel.

Paso el tiempo, las vueltas y los 2 entrenamientos previos a la Clasificación. El día y el destino nos tendría una enorme sorpresa en las clasificaciones ya que el piloto Eduardo Cano «Canito» del Equipo «Surtimoto Racing Team», logró romper el tan difícil récord de pista que ostentaba el piloto Jonathan Gómez, parando el crono en la sexta vuelta de la clasificación de la Categoría Expertos  en un tiempo de  37.380 segundos quedando registrado en las hojas de tiempos dicho logro.

Bandera Verde

Estaba todo listo para la primer carrera del día, Categoría Novatos 150/200 cc se presentó con una nutrida parrilla de 17 pilotos listos para darlo todo, encendiendo el ambiente de los asistentes en el Autódromo para presenciar cada una de las carreras, en esta ocasión al primer lugar de la Categoría se subió el piloto Alex López de Oxifuel Racing, seguido del veterano Juan Moro y Thomas Ramírez, piloto oficial CRV. En la segunda carrera del día, la categoría Expertos Open, el público se puso de pie ya que los pilotos que correrían esta categoría son de alto nivel y agresividad, por lo que pudimos presenciar una batalla impresionante de principio a fin entre los pilotos Ernesto Fernández de Moro Cycles Garage e Iván Matias de Chunga Racing, mismos que terminaron en 1-2 respectivamente, en tercer sitió Joshua Latapie del equipo SPR.

Siguió una de las carreras esperadas de la tarde, la categoría 300, pilotos de alto prestigio se dieron cita para ser partícipes de este duelo, siendo liderada de principio a fin por los pilotos del equipo Nitro Alberto Segura e Hiram Martínez quienes se colocaron primero y segundo lugar respectivamente, seguidos de nuestro Director Técnito/Tester, Aldo Rovirosa del equipo Mobil 1 Revista Motociclismo. La tarde continuó con paso a la Categoría Novatos 600, la parrilla estuvo formada por 16 pilotos quienes mostraron que esta categoría esta hecha para obtener experiencia, en el primer lugar se colocó Lolo Alvarado seguido de Raul Martínez quien dejo escapar la primera posición en las últimas vueltas de la carrera y en el último escalón del podio Christian Escalante, una brillante carrera de todos los contendientes. Turno de la Categoría Intermedios 600, donde Alfonso Benítez vino desde el quinto lugar para recibir la bandera a cuadros, seguido de Pablo Fernández y Raúl Morales.

La adrenalina estaba a tope en Pitts y en gradas después de ver los duelos anteriores, no podíamos dudar que la Categoría Expertos 600 sería la excepción, los pilotos estaban con los motores a full esperando la bandera verde, la categoría no nos defraudó, Daniel Cano recibió la de cuadros después de salir de quinto, seguido de Edwin Villafranca que con una arrancada impresionante se colocó en el primer sitio la mayor parte de la carrera, hasta que por una falla en la moto cedió el primer lugar,en tercero J. Manuel Tapia.

La última atención se postro en la Carrera de la Categoría Libre y 1000cc donde observamos duelos agresivos y experimentados por parte de los pilotos que se colocaron en el podio Jesús Reyes y Arturo Tenorio y en el tercer lugar Fernando Vidal. Así se dio por concluida la primera fecha del Campeonato Race de Velocidad 2018, pasando a las premiaciones de cada categoría, incluso se premió a la representación femenina en esta fecha, Lenny Nungaray, Pamela Morales y Alejadra Nava.

Para concluir actividades se llevó acabo una rifa que se realiza fecha con fecha en el campeonato para el beneficio de los pilotos, y así pasar a la ya tradicional comida. Nos quedamos con un gran sabor de boca esperando que llegue ya la Segunda Fecha que se llevará acabo en el Autódromo Tangamanga en San Luis Potosí el día 10 y 11 de Marzo.