Zarco amenaza con triunfar en casa

Johann Zarco ha sido por mucho el piloto que lleva mejor la Yamaha este 2018, incluso podemos resaltar actuaciones del galo desde 2017, durante su primer año en la categoría reina, no por nada fue elegido como novato del año y a partir del arranque del campeonato fue mostrando de a poco, tanto que protagonizó algunas carreras pero hay algo que aún no acaba por llegar, el lugar más alto del podio.

El día de hoy durante la sesión de clasificación el francés tuvo una buena actuación, tanto que mañana disputará la prueba desde la posición de honor, sí, la poleposition es para Zarco y la Yamaha del equipo satélite Tech 3. Johann detuvo el crono en 1:31.185, tiempo suficiente para batir el tiempo que Viñales hizo en la pole de hace un año y por poco más de un segundo el récord de pista que también es de Maverick (1:32.309).

Para completar la primera línea en la parrilla estará en segundo puesto Marc Márquez y tercero para Danilo Petrucci; la segunda línea está conformada por Andrea Iannone, Andra Dovizioso y Jorge Lorenzo; cerrando el Top10 para el inicio de mañana se encuentra: Jack Miller, Maverick Viñales, Valentino Rossi y Dani Pedrosa.

Líneas arriba mencionábamos la constancia de Zarco, pues no lo decimos por los resultados recientes, si tomamos en cuenta el tiempo de Zarco en MotoGP y sumamos los años en los que dominó Moto2 tendríamos un total de 58 carreras -antes del GP18 en Francia- y el francés ha conseguido terminar 57, además de que ha sumado en 55 de ellas. La racha que ha tomado en MotoGP es de 21 carreras sumando puntos, así que sin duda Zarco es de los contendientes, le falta dar el último paso y poder subir al primer lugar en el podio, podríamos verlo mañanam atentos al francés.