Viñales domina en Qatar

Queremos volverlo tradición y un buen gesto, pues a través de una breve nota tenemos para ti Los 5 de Motoci, dónde resaltamos cinco de los momentos claves en el premio más reciente, en este caso el #QatarGP con la intención de que si te lo perdiste, puedas estar al tanto. Sin mucho más que agregar aquí los tienes

1.Fin de semana redondo

El piloto sensación durante los entrenamientos; Maverick Viñales, piloto español de 22 años y que desde hace unos meses es piloto del Movistar Yamaha MotoGP terminó en el sitio de honor del podio en Qatar. Viñales salió desde la punta gracias a la combinación de tiempos que logró en las prácticas libres pues las sesiones de calificación fueron canceladas por el mal clima. Ya en carrera Maverick se mantuvo en el grupo que dominó la prueba, tras las caídas de quienes rodaban frente a él aprovechó y comenzó a rodar lo suficientemente rápido para tener una increíble batalla durante las últimas vueltas por la punta con Dovizioso; a pesar del gran potencial de la Desmosedici en las rectas Maverick se impuso y se anotó los primeros 25 puntos del campeonato. Además de esto se convirtió en el primer español en conseguir dos victorias con distintos equipos en la categoría reina (Suzuki y Yamaha).

2.Morbidelli encanta en la primer carrera

El italiano del Estrella Galicia 0,0 Marc VDS encantó en la presentación de la categoría intermedia, «Franky» partió desde la pole y así mismo fue como terminó, conforme la prueba fue avanzando se abrió camino para estar solitario en la punta y dejar que la emoción de la prueba se concentrara en ver quienes cerraban el podio. Con diferencia de 2.681segundos Morbidelli se hizo de los primeros 25 puntos y con esto logró dejar un buen sabor de boca con su actuación.

3.Zarco y las caídas

Sopresívamente el bicampeón de Moto2 y que ahora corre para el Monster Yamaha Tech 3 se situó líder de la carrera a pocos minutos de iniciar la prueba, por instantes comenzó a tomar distancia del resto pero el gusto y la sorpresa sólo duró 6 vueltas. Se fue al suelo y fue el primero en abandonar la carrera. Además del francés Iannone visitó el suelo cuando parecía que podía colarse al podio. Junto a ellos Crutchlow, Bautista y Petrucci se quedaron sin la posibilidad de sumar en la primera fecha.

4.Mir lo hace de nuevo

El piloto del Leopard Racing, Joan Mir consiguió su segunda victoria en el mundial, la primera de la temporada y lo hizo de buena forma, (batallando con McPhee; segundo en este premio y Jorge Martín; tercero, hasta las últimas vueltas) lo decimos porque hasta ocho pilotos rodaban bastante cerca en las últimas vueltas lo que generó un cierre espectacular. Los tiempos finales reflejan diferencia de .135 con el segundo, .218 con el tercero, .252 y .453 con los otros dos que cerraron los cinco primeros.

5.Poco ordinario

Si bien los desiertos carecen de lluvia, este fin de semana fue la excepción, Losail fue «golpeado» por una racha de lluvia y tormentas eléctricas que ponían en duda la realización del QatarGP. Tanto afectó los planes que las calificaciones se cancelaron y la prueba de MotoGP se pospuso por cerca de una hora, pues la comisión de seguridad y la ligera lluvia mojaba por partes el trazado, otras tantas permanecían secas y así varios pilotos dudaban en la elección de neumático correcto.

Es así como despedimos el QatarGP, con un Viñales en la cima seguido de Dovizioso y Rossi, con emocionantes carreras en las categorías de Moto2 y Moto3 y a pesar de que en la categoría reina el retraso impacientó un poco tuvimos una buena carrera, con buenas batallas por la posición y nos quedamos con ganas de más, próxima cita en territorio argentino del 7 al 9 de abril.