Rossi hace de las suyas en Cataluña

1. Batalla hasta el final
Una vez más tuvimos un buen cierre, los protagonistas de tal cierre fueron Valentino Rossi y Marc Márquez, faltando pocas vueltas la Yamaha y la Honda estaban a la disputa por el primer puesto, Márquez logró adelantar y ser líder por un instante, Rossi dio alcance y supero en la recta durante la penúltima vuelta, la Yamaha demostraba que tenía poder y Rossi marcaba una pequeña pero definitiva diferencia, logrando la victoria en Cataluña, el italiano finalizó con un tiempo de 44´37.589, Márquez en segundo puesto con diferencia de +2.652 y en tercero Dani Pedrosa con +6.313.

2. El líder ahora es otro
A pesar de terminar en segundo puesto, el nuevo líder del campeonato es Marc Márquez, el español que lucía como local en este premio se llevó los 20 puntos destinados al segundo puesto, haciendo un total de 125. El segundo lugar es par Jorge Lorenzo con 115 y el tercer puesto es para Valentino Rossi con 103, cerrando la diferencia a 12 del líder poniendo el campeonato muy intenso.

3. Lorenzo no suma
Jorge arrancó desde la segunda posición y logró posicionarse en la punta al inicio de la carrera, Rossi y Márquez lo adelantaron y es que Lorenzo tenía problemas con el neumático delantero, Pedrosa también lo pasó y ahora debía defenderse del ataque de Iannone que a nueve vueltas del final impactó la  moto de Lorenzo, los al suelo y ambos quedaban fuera de la competencia.

4. ¿Ducati en problemas?
Los pilotos de la marca italiana han sido noticia en la mayoría de las fechas que se han desarrollado en el campeonato y no es precisamente por colarse al podio. Todo lo contrario, desde la segunda fecha, el toque entre ambos, problemas técnicos generando abandono y la más reciente Iannone tocando a Lorenzo dejándolo fuera de la carrera.

5. «Always in our hearts»
Este debe ser el punto menos favorable y el peor momento hasta ahora en lo que va del campeonato de Moto GP. Durante las prácticas libres del día viernes un lamentable accidente en la curva 12 del trazado dejó como resultado el fallecimiento de Luis Salom, piloto español de 24 que perdió la vida a pesar de esfuerzos médicos. Ante esta noticia todos los pilotos salieron a la pista a despedir y dedicar su carrera al piloto. Portando su número en la pista y al finalizar con playeras negras con la leyenda «Always in our hearts» pilotos, equipos y aficionados recordaron a Luis Salom. Lamentamos tener que compartir estas historias.

De este modo el Premio de Cataluña queda atrás y hay que esperar dos fines de semana para que en Holanda del 24 al 26 de junio los pilotos salgan a dar el todo por el todo y tengamos un fin de semana lleno de velocidad a bordo de dos ruedas.