Nuevo líder, ¡Qué campeonato!

El #GermanGP ha pasado a la historia y junto con él un Marc Márquez aplastante, en Moto2 las cosas marchan bien y poco a poco vemos más claro cuál podría ser el desenlace en la categoría intermedia, mientras que Moto3 sigo otorgando esa dosis de emoción siempre que se llega a las últimas vueltas

El rey de Sachsenring
Si alguien puede ser referencia en el trazado alemán ese es Marc Márquez y es que los ocho triunfos en líne en este trazado no son poca cosa. El fin de semana no empezaba tan positivo para el actual campeón; situación que se modificó cuando se hizo de la pole position, no era para menos, este trazado lo tiene bien conocido. En carrera fue algo similar, se puso al frente y comenzó a marcar ritmo, si bien sus tiempos no eran tan dominadores supo mantener la punta. La suma de puntos obtenidos y el resultado de sus rivales lo colocan como primer lugar de la clasificación.

Marcando territorio
Folger hizo valer su condición de local e hizo lo suficiente para estar en el podio; pues desde las primeras vueltas se colocó al frente, junto al par del Repsol Honda. Vuelta tras vuelta el piloto del Tech 3 se veía más fuerte, por momentos rodaba bastante cerca de Márquez. Folger firmó un buen domingo, el segundo lugar del #GermanGP es su primer podio en la categoría reina y sin duda un gran resultado para su equipo que está teniendo buen ritmo este 2017.

En la palma de la mano
Con cinco victorias en lo que val del campeonato, Joan Mir luce en lo más alto de la clasificación de Moto3 y este fin lo hizo de nuevo haciéndose de la victoria en la última vuelta a dos curvas sobre Fenati. La ventaja de Mir se amplió a 37 después del #GermanGP y parece indicar que sí trabaja como hasta ahora la diferencia de puntos adquirida hasta ahora podría facilitarle el acceso al campeonato de la categoría menor.

Batallando por los puntos
Si bien en la categoría reina el podio estaba bastante marcado pues el par de Honda y el alemán se habían separado del resto.El siguiente grupo y que estaba ofreciendo buen espectáculo era Rossi, Dovizioso y Viñales, quienes por algunas vueltas rodaban bastante cerca, cerrando sus tiempos vuelta tras vuelta. Viñales fue el más beneficiado y es que terminó en cuarto, quinto para Rossi y Dovizioso se fue hasta el octavo. Estos tres aún están bastante cerca en la clasificación general.

Un tanto fácil
Morbidelli fue el ganador en la categoría intermedia, con el #GermanGP su número de victorias este 2017 es de seis y la diferencia de puntos con su más cercano competidor es de 34. El para de verano no podía pintar mejor para el italiano, sus dos rivales anotaron 0 puntos, el más cercano, Oliveira lo complicó un poco pero nada que «Morbi» no pudiera solucionar y así hacerse de 25 puntos. Los dos 0 registrados por Márquez y Luthi fueron un pésima combinación que le otorga a Franco hasta cierto punto un poco de espacio en la búsqueda del campeonato.

La actividad del campeonato de velocidad toma una pausa; el descanso es de poco más de un mes y para quienes amamos las competencias podría ser mucho. Algunos pilotos salen satisfechos con lo logrado, unos cuantos más se siguen cuestionando qué falla y cómo mejorar. Lo que no nos queda duda es que todos trabajarán a tope para el regreso en el próximo 6 de agosto en República Checa.