MXGP arrancó con victorias para KTM

El inicio del Campeonato Mundial de Motocross, que este año incluye una fecha más que el pasado, visita los cinco continentes y tiene una fecha pactada en nuestro país ha iniciado con un banderazo en Medio Oriente, con dos categorías; MXGP y MX2, en las cuales por esta primera fecha fueron dominadas por KTM, la firma austriaca selló victorias con Tony Cairoli (MXGP) y Pauls Jonass (MX2) como pilotos ganadores en las respectivas categorías disputas el pasado fino de semana.

En el caso del MXGP el dominador de la primer manga fue el experimentado piloto italiano Tony Cairoli, que a sus 31 años y ya con ocho campeonatos en el bolsillo salió a la pista y dominó pues la diferencia con el segundo fue de ocho segundos (Clement Desalle) y de 11 con el tercero (Tim Gajser). Para la segunda manga las cosas cambiaron un poco y el piloto de Honda Gajser se puso al frente y dominó por algunas vueltas hasta que a dos del final Cairoli se hizo de nuevo con el liderato para no soltarlo y amarrar la segunda victoria con tiempo de 35:00.353 lo que generó una diferencia de casi cinco segundo con Gajser y de más de 23 con el tercer lugar, Romain Febvre y su Yamaha.

Para la categoría de MX2 todo fue un tanto similar pues en las dos mangas se repitió el mismo podio, Paul Jonass, Benoit Paturel y Julian Lieber. Aquí la diferencia fue poca entre el primer y segúndo puesto en ambas mangas. El tercer puesto tuvo diferencia de 20 segundos en la primer manga y ya para la segunda se vio recortada a poco más de tres. Por ahora y al termino de la primer fecha el líder en MXGP es Cairoli con 50, seguido de el actual campeón Gajser 42 y Desalle 40. En el caso de MX2 Jonass tiene 50, Paturel 44 y Lieber 40. La siguente fecha hace parada en Indonesia, este fin de semana, 5 de marzo.