Movistar Yamaha MotoGP, “A por el campeonato”

La llegada de Maverick Viñales a Yamaha fue bastante comentada, así como la salida de Jorge Lorenzo, confirmada de manera prematura en el campeonato pasado y que aumentó todas las expectativas para la finalización del campeonato 2016 y aún más para el arranque del 2017. Si bien el equipo de Yamaha tiene la experiencia de Valentino Rossi, quien busca colocarse como uno de los más ganadores en la historia de la categoría reina ahora también tenemos a uno de los jóvenes, que promete y que está marcado a llegar lejos una vez que se ha subido a la M1.

Maverick Viñales desde que se subió a la M1 por vez primera lucía bastante bien, no sabemos qué fue pero se mostró como el mejor, en una motocicleta que apeas y conocía, por lo que empezó a levantar la expectavita y generar opiniones al por mayor. Una vez arrancando el campeonato se fue arriba, dos triunfos de dos fechas, 50 puntos que lo hacían lucir como líder y contendiente al título. En la tercera fecha marcó su primer cero con Yamaha, saliendo de forma prematura en el Premio de los Estados Unidos. Volvió al podio ganando en Le Mans y sólo una vez se ha colado al podio. La suma para el español en las nueve fechas disputadas es de 124 puntos, justo cinco por debajo de Márquez y uno arriba del sorpresivo Dovizioso.

Por otro lado tenemos a “Il Dottore” quien ocupa un cuarto lugar en la clasificación general con 119 puntos. Rossi ha ocupado el podio en tres ocasiones y consiguió un triunfo en Assen. Justo antes de que el campeonato volviera a Europa Rossi estaba en lo alto de la clasificación pues se había colocado en los tres podios de las tres primeras fechas. Rossi se ha mantenido, quizá en Mugello no tuvo el resultado esperado pero las condiciones de salud no dieron para tener un buen resultado. Sin lugar a dudas Rossi está dando el máximo para poder llevarse a casa el décimo título y quizá poner fin a la competición en la categoría reina, aún su futuro no está del todo definido, él ha confirmado que si aún es competitivo no piensa dejar las carreras.

Yamaha tiene en sus filas un par de pilotos que pueden darlo todo y llevarse el triunfo, hasta ahora no sabemos bien cual sería el más importante, pues por un lado estarían consiguiendo junto a Rossi, lo que representaría una cifra bastante interesante para Valentino, por otro lado sería un gran logro en la joven carrera de Viñales, primer temporada y triunfo sería una buena combinación. Faltará ver que tienen que aportar tanto Márquez como Dovizioso pues son los más cercanos competidores pero ha como ha avanzado el campeonato todos son rivales y las sorpresas están latentes.