MotoGP: Reacciones del AmericasGP

Se ha consumido la tercera fecha del campeonato de MotoGP, el país vecino del norte fue sede de dicho evento y vaya que el resultado fue sorpresivo en la categoría máxima

Adiós récord perfecto

El actual campeón salía al trazado norteamericano como favorito, transcurrían las vueltas y Marc comenzaba a dejar atrás a sus rivales, parecía tener todo bajo control pero la caída a 12 vueltas del final en la curva 12, donde la frenada es exigente, terminó con la racha de seis polepostion, seis triunfos en seis presentaciones en Austin.

Hay avances

Tras la caída de Márquez el hombre en punta era Valentino Rossi, algo que levantó a la grada y parecía ser que la victoria llegaría después de un buen tiempo sin ver al italiano en el primer puesto del podio. No todo salió según el plan pero se debe reconocer la labor de VR46, quien mantuvo ritmo para estar al frente de carrera, la Yamaha parece mejorar al menos con Rossi. The Doctor liga un segundo podio consecutivo y es segundo en la clasificación general.

De estreno

Alex Rins coloca su nombre entre los ganadores de un Gran Premio en MotoGP, lo hace con 23 años cumplidos y junto a Suzuki, quienes no ganaban desde 2016 junto a Viñales en Silverstone. El joven piloto español ha venido dando buenas carreras, en Qatar fue puntero por algunas vueltas y desde 2017 ha dejado ver de qué está hecho. Sin duda va por buen camino, veremos qué más puede ofrecer.

Con Autoridad

En la categoría intermedia Tom Lüthi dejó en claro que tiene experiencia suficiente en la categoría, que tiene talento y que este año estará peleando por el título de Moto2, un paso fugaz y sin muchos reflectores por MotoGP orillaron al suizo a bajar de categoría pero lo que hizo en el AmericasGP habla bien de él. Lüthi vuelve a ganar, algo que no hacía desde 2017.

De vuelta al ruedo

Arón Canet triunfó en los Estados Unidos, lo hizo con una buena gestión en las últimas vueltas y regresó al primer puesto, uno que no ocupaba desde 2017 cuando logró su primer triunfo en Silverstone, además de que esta es la primera victoria para su equipo en la categoría.