Márquez: Tres al hilo.

La carrera en el circuito de Termas de Río Hondo tuvo un inicio bastante movido. Lorenzo, con su precisión en el embrague largo en primera posición y detrás de él se colaron Valentino Rossi y Pedrosa. Durante el primer giro se registraron las caídas de Aleix Espargaró (NGM Forward Racing), Álvaro Bautista (GO&FUN Honda Gresini) y Danilo Petrucci (IodaRacing Project).

Al paso de las primeras vueltas Márquez logra adelantársele al piloto de Pramac Racing, Andrea Iannone, que había dado una buena batalla y así poco a poco se acerca a la Yamaha de Lorenzo. Cerca de la mitad de la carrera Márquez ya se colocaba en posición para atacar al dorsal 99, estudiaba sus líneas y preparaba la Honda para dar el zarpazo al piloto de Yamaha.

Atrás de ellos Rossi, quién había rodado un tiempo en la segunda posición, se había despistado en dos ocasiones y ahora debía remontar desde la séptima posición luchando con Bradl e Iannone. Pedrosa se colocaba en la tercera posición esperando alcanzar a los punteros y emprender una batalla de tres.

De regreso a la punta y faltando 9 vueltas Márquez logra colocar su moto por delante de Lorenzo y así se quedaba con la punta. Rápidamente aventajó al 99 por algunos metros poniéndose cómodo al frente. Los neumáticos de compuesto medio le jugaron una mala pasada al piloto de Yamaha pues todavía en la vuelta final Pedrosa atacaría a Lorenzo, con neumáticos en su límite,  para quedarse con la segunda posición relegando al 99 hasta el tercer lugar. Rossi lograría remontar hasta la cuarta posición y a Dovizioso sólo le alcanzaría para llegar en la novena posición. Destacable la carrera por parte de los pilotos Bradl y Iannone que cruzaron la meta en 5to y 6to lugar, respectivamente, a 15 y 19 segundos del puntero.

Este fin de semana las acciones se trasladan a España país natal del líder del campeonato. ¿Podrá el 93 hilar la cuarta? Si no, ¿Quién será el primero en romper su racha?