Márquez toma el liderato

La fecha 14 en el calendario de MotoGP llegaba con una categoría reina empatada en puntos en lo más alto de la clasificación, con tres pilotos siendo el blanco de las miradas, un nueve veces campeón de aparición sorpresiva en la parrilla. Mientras que en la categoría menor se esperaba la emoción característica de su cierre, mientras que Moto2 sigue siendo un tanto complicado, aquí Los 5 de Motoci

Márquez marca diferencia

La carrera de la categoría reina sería una batalla bastante marcada pues los tres principales candidatos al título se situaban en diferentes líneas de salida, Viñales en la primera, Marc en la segunda y Dovizioso en la tercera. Desde que se apagó el semáforo hasta la bandera a cuadros la batalla y buen desempeño de Márquez dieron resultado, el del Repsol Honda trabajó vuelta tras vuelta para  llegar al frente, el ritmo del español fue lo suficientemente bueno para hacerse de la punta y firmar la quinta victoria del año, lo que significa el liderato, 224 puntos para Márquez.

Mir con polémica y triunfo

El joven español del Leopard Racin Joan Mir cerró una vez la prueba de la categoría menor con autoridad, haciéndose de la punta en la última vuelta y realizando un peculiar movimiento en lo momentos finales, esto con el fin de evitar que se pusieran a rebufo y pudieran arrancarle el triunfo. Con la victoria cerrada sobre la línea de meta Mir sigue abriendo ventaja en la tabla de clasificación y podría firmar el título en la siguiente fecha además de lograr su octava victoria en el año.

Morbidelli reajusta la diferencia

En la categoría intermedia el italiano Franco Morbidelli continua liderando, pero Thomas Luthi se acerca de forma peligrosa. Aunque en el AragonGP la batalla por las últimas vueltas fue con Mattia Pasini; la diferencia con Luthi es de 21 puntos por lo que las siguientes carreras serán interesantes. En Aragón Morbidelli y Pasini batallaron en las últimas vueltas de la carrera pero el triunfo se quedó con Morbidelli, que también firma su octava victoria en el año y es líder de Moto2 con 248, seguido de Luthi con 227 y Oliveira 157.

Regreso inesperado

Sin duda otro de los que robaron cámara desde el primer día del AragonGP fue Valentino Rossi, el italiano que días atrás fue intervenido de la pierna derecha regresó y practicó el viernes, para el sábado se colocó en el tercer lugar de la parrilla de salida y durante la carrera dio batalla al frente de la competencia, el ritmo e intenciones no le alcanzaron y terminó la carrera en quinto puesto, detrás de su compañero de equipo Viñales, sin duda esta carrera significa mucho para sus fans y para el motociclismo pues de los 40 días previstos en la recuperación Rossi los acortó a 24.

No estaba planeado

En este punto tomaremos como protagonistas a tres pilotos, Dani Pedrosa, Jorge Lorenzo y Andrea Dovizioso, primero Pedrosa, arrancando desde la tercera línea trabajó lo suficiente para ir hacia adelante y terminó en segundo puesto, el español hizo un gran trabajo y subió al podio. Por otro lado Lorenzo realizó lo que hemos visto en las últimas semanas, protagonizar la carrera pero al igual que entras ocasiones perdió ritmo y posiciones, terminando en tercer puesto, con lo que suma su segundo podio. Por otro lado Dovizioso no pudo encontrar el ritmo necesario, el italiano que se sitúa en el segundo puesto pero ahora con 16 puntos menos que Márquez,

Por ahora el campeonato se pausa y tendremos tres domingos sin actividad, por lo que todos los pilotos contarán con tiempo para preparar la parte final del campeonato, pues por tres fines consecutivos la gira asiática nos llenará de actividad en los circuitos.