Márquez está imparable

Llevamos varias fechas del campeonato, dejándote los días lunes cinco puntos claves que sucedieron en la carrera del día domingo. Si no despertaste temprano para verla o por si tenías algo más que hacer aquí te dejamos los cinco de Motociclismo México del Premio de Alemania.

Líder Inamovible

El piloto español de Honda Marc Márquez se ha hecho del liderato hace unas fechas pero parece que no tienen intenciones de soltarlo, el día de ayer en Sachsenring sumó 25 puntos importantes en su búsqueda del campeonato, ahora registra 170 puntos, 48 arriba de Lorenzo y 59 de diferencia con Rossi. Márquez registra 7 poles y 7 victorias en el trazado de Sachsering.

De atrás para adelante

Cal Crutchlow arrancó desde el puesto 13 en la parrilla de salida, en pocas vueltas ya estaba entre los que encabezaban la carrera y ahí se mantuvo, aunque tardó para hacer cambio de motocicleta pues faltaban 7 vueltas hizo la elección adecuada puesto que salió con neumáticos de seco y esto lo hizo rodar más rápido y así hacerse del segundo puesto. Cal regresa al podio después de dos años, el último fue en Argentina 2015, donde también fue segundo.

Todo es cuestión de estrategia

El trazado y las primeras vueltas del día de ayer se corrían con neumáticos para mojado, al transcurrir algunas vueltas la pista comenzaba a secarse y los pilotos tenían la posibilidad de cambiar de moto, para usar distintos neumáticos. El que usó bastante a su favor dicho movimiento fue Márquez, con su característico salto de moto a moto y salió con neumáticos de seco, lo que usó para remontar vuelta tras vuelta hasta hacerse del primer puesto.

El campeón sufre con agua

El que a pasado otro fin de semana para el olvido es el actual campeón Jorge Lorenzo, el día viernes se fue al piso y se especulaba una posible fractura, cosa que se olvidó y sólo quedó en un fuerte golpe, para el día de la carrera Lorenzo arrancaba desde el lugar 11 y terminó en 15 sumando un punto que poco sirve para recortar ventaja con Márquez. Está claro que cuando la pista se humedece Lorenzo no es el mismo, deja de arriesgar y procura terminar la carrera aunque esto le quite puntos en la búsqueda por el campeonato.

Bienvenido de vuelta

El tercer puesto en el podio de Alemania es para Andrea Dovizioso, piloto de Ducati que no subía al podio desde la carrera que abre el campeonato en Qatar, arrancando desde el séptimo puesto «Dovi» se mantuvo líder por varias vueltas hasta que decidió cambiar moto faltando siete vueltas. Durante la vuelta final el de Ducati decidió ir con todo a la caza de Redding y así se hizo del tercer puesto. Volviendo a un podio después de varios altercados en premios pasados.

Los cinco de Motociclismo ya están y como pequeña acotación el clima, factor que a varios les ha jugado una mala pasada y a otros no tanto, las caídas sobre el trazado de Sachsering estuvieron presentes y algunos pilotos tuvieron que abandonar. El campeonato toma un pequeña pausa pues no tendremos actividad en casi un mes algo que nos entristece pero que todo mundo merece, la siguiente fecha se corre en Austria del 12 al 14 de Agosto en el Red Bull Ring circuito que recibe por primera vez a MotoGP después de varias remodelaciones. Austria recibe de nuevo a MotoGP este año ya que no lo hacia desde 1997.