Márquez domina en Japón

Ahora dos de las tres categorías ya conocen al campeón a falta de tres fechas, Marc Márquez lo hizo hace unas horas en el Twin Ring Motegi. Es por eso que aquí están los 5 de Motoci del Gran Premio Japonés

Tenemos Campeón

Sin lugar a dudas es el tema más tratado en este premio, el español Marc Márquez se corona campeón de la categoría por tercera ocasión y a falta de tres fechas para terminar la temporada. Con 75 puntos en juego, durante los premios restantes, Márquez tiene una ventaja de 77 sobre su perseguidor más cercano que es Valentino Rossi, lo que le otorga el título, ¡Enhorabuena Marc! Y es que el piloto demostró buen nivel en la pista, se mantuvo en buenas posiciones y ahora su trabajo a lo largo de las 15 fechas han dado fruto.

Los de Yamaha al piso

Rossi arrancó desde la pile pero no pudo mantenerse ahí por mucho, Lorenzo arrancaba en tercero pero Marc después de poco se hizo de la punta de carrera, en la tremenda persecución por la punta Lorenzo iba en segundo pero Valentino dio caza del español y teníamos a los tres protagonistas del campeonato en la lucha por la primer plaza, lamentablemente Valentino se fue al piso, aunque pudo encender de nuevo su M1 no pudo volver a la carrera. Lorenzo pasaba a ser segundo y estaba lejos del ritmo de Marc. A pocas vueltas del final también terminó en el piso, los dos con Yamaha oficiales terminaron sin sumar puntos en el #JapaneseGP

Regreso al podio

A pesar de que los dos oficiales de Ducati no corrieron el en Premio de Japón, uno de ellos logró colarse al podio después de cinco fechas, Andrea Dovizioso se quedó con el segundo lugar en este #JapaneseGP arrancó desde la cuarta posición y después de las caídas termino en segundo, Andrea nu subía al podio desde la fecha 10 en el Red Bull Ring donde también fue segundo. Uno más que regresó al podio fue Mavericks Viñales, después de ganar en Silverstone desapareció del mapa, esperamos que este último podio regrese la esencia de estos pilotos y los veamos luchar por más podios de forma seguida.

Zarco se acerca más al campeonato

La batalla en Moto2 por el campeonato es de las más cerradas en este año, hasta antes del #JapaneseGP la diferencia era de un punto, ahora y sobre too por el abandono de Rins la diferencia es de 21 y es que el francés Zarco no pudo con el suizo Lüthi quien se llevó la victoria y se afianza en el tercer puesto, aquí las cosas aún pueden modificarse bastante en las tres fechas pero por ahora Johann Zarco esta cerca de coronarse en la categoría intermedia, con 222 puntos, Rins es segundo con 21 y Lüthi tiene 179. Aún hay  75 en disputa y veremos quién será el campeón de esta reñida categoría.

Bastianini quiere el subcampeonato

Una vez más la carrera de Moto3 nos regaló un final de fotografía, la diferencia entre primero y segundo fue de 17 milésimas, Enea Bastianini aprovechó las últimas cuatro curvas del trazado para quitarle a Binder un triunfo más en esta campaña. Finder logró dominar algunas vueltas pero Bastianini se acercó poco a poco y en la curva 11 decidió adelantar al ahora campeón de la categoría, lo consiguió y en la recta final vimos a dos pilotos luchar por cerrar con el triunfo, el ganador fue el italiano que se plantea segundo en la clasificación general de la categoría menor.

Una vez más tuvimos grandes emociones en la pista, un nuevo campeón, dos descalabros notables, una categoría que no quiere definirse del todo y un campeón como Binder que no cede y mantiene ritmo a pesar de ya tener un título asignado. La siguiente fecha es este domingo, semana sin descanso y nosotros estamos bastante felices con esto, nos vemos en Australia.