Márquez domina, Ducati se desploma y Lorenzo en cero

La segunda fecha de la temporada 2016 de Moto GP nos otorgó bastantes emociones y algunos cuantos contratiempos, desde el inicio de la carrera, la cual tuvo que establecerse en un total de 20 vueltas y no de 25, esto debido a ciertas fallas con el neumático trasero en las pruebas del día sábado. Por lo que los pilotos deberían cambiar sus motocicletas al final de la novena, la décima o la undécima vuelta, con la finalidad de usar el neumático un máximo de 11 vueltas, cada equipo decidiría el momento adecuado para hacerlo.

La carrera inició y aunque la pole fue para Marc Márquez (Repsol Honda Team) quien se puso adelante fue Andrea Dovizioso (Ducati Team) seguido de Valentino Rossi y Jorge Lorenzo (ambos del Movistar Yamaha Moto GP). En las primeras 3 vueltas Aleix Espargaró (Team Suzuki Ecstar) y Cal Crutchlow (LCR Honda) se fueron al piso posteriormente Yonny Hernández (Aspar MotoGP Team) también tocaba el suelo quedando fuera de la competencia.

Márquez se hizo de la primera posición en la cuarta vuelta seguido de Dovizioso y Rossi aunque Andrea Iannone (Ducati Team) y Maverick Viñales (Team Suzuki Ecstar) no daban tregua formando un grupo de cinco pilotos disputando los primeros lugares y en esta ocasión Jack Miller (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) se fue al piso.

La vuelta número 6 se convirtió en la causante de que el campeón Jorge Lorenzo se fuera al piso en la curva 1 dejándolo sin sumar en esta fecha.  Márquez seguía en punta y ya ganaba por una ventaja de 7 décimas sobre Rossi.

La vuelta diez fue dónde la mayoría cambió de motocicleta Viñales y Iannone, fueron los primeros seguidos por Dani Pedrosa, Loris Baz, Stefan Bradl y Eugene Laverty. Quienes encabezaban la competencia cambiaron hasta la vuelta 11 y Márquez logró salir de nuevo con la primera posición pero aumentó a dos segundos su ventaja.  En esta vuelta Michele Pirro (Octo Pramac Yakhnich) que corrió en lugar de Danilo Petrucci también caía.

La segunda parte de la carrera fue liderada por Márquez y la batalla más peleada era por el segundo puesto que le pertenecía a Rossi y tanto Viñales como los dos italianos de Ducati, Dovizioso y Iannone quienes cada vuelta le recortaban distancia a Rossi. En la vuelta 14 Sott Redding quedaba fuera por avería. Sorpresivamente Viñales se iba al piso a cuatro vueltas del final, dejando a los italianos en la disputa por completar el podium.

En la última vuelta Márquez tenía la victoria asegurada y Dovizioso se hacia con el segundo puesto, Iannone daba cuenta de Rossi y los de Ducati completaban el podium, pero en un acto completamente increíble a dos vueltas del final Iannone derriba a Dovizioso y ambos se van al piso dejando que Rossi y Pedrosa completarían el podium.

Laverty, Barbera, P. Espargaró, Bradl, Smith, Rabat, Bauitista, A. Espargaró, Pirro y Dovizioso fueron quienes concluyeron la carrera.

Termas de Río Hondo dejó a ocho pilotos sin puntos y el Repsol Honda Team se llevó el uno tres en Argentina dejando a Marc Márquez como el lider de la temporada con 41 puntos, le sigue Rossi con 33 y Pedrosa con 27.

La siguiente carrera se disputará en el Circuito de las Américas en los Estados Unidos del 8 al 10 de abril, esperando tener una buena carrera como la que nos brindó en Circuito Termas de Río Hondo.