Marc el mejor jugador de Brno

La actividad de MotoGP regresó este primer domingo de agoto; mes que tendrá tres fines de semana con actividad del Campeonato Mundial, algo que alegra a muchos de los que gustan de las carreras los domingos por la mañana. La Fecha 10 del calendario nos dejó una carrera interesante, donde se debía ser inteligente y tener las mejores desiciones. Es por eso que aquí te dejamos Los 5 de Motoci con lo mejor de la décima fecha #CzechGP

#1 «MM93 HACE DE LAS SUYAS»

Comenzamos con la categoría reina, donde el campeón y líder del campeonato logró una victoria más, el integrante del Repsol Honda Team hizo una excelente decisión en las primeras vueltas de la carrera y ese es lo que le hizo valer el triunfo. La carrera se inició sobre mojado pero al inicio de carrera ya se veían líneas bastante claras donde el asfalto ya se había secado, por tal motivo Marc Márquez fue el primero en hacer el cambio de moto, este acertado cambio tempranero lo catapultó a dar mejores tiempos.

Con el paso de las siguientes vueltas el resto de pilotos fue cambiando mientras que Márquez hacia todo por llegar al frente y comenzar a ganar ventaja, lo logró y bastante bien, giros más tarde ya era punta y había generado buena ventaja. Una vez que hizo esa parte del trabajo se dedicó a girar, no había más que hacer pues el trabajo duro ya lo había hecho, Marc ganó la prueba en Brno con ventaja de más de 12 segundos sobre el más cercano; Dani Pedrosa y el tercer puesto lo ocupó Maverick Viñales.

#2 LORENZO NO TERMINA DE CONVENCER

Si ya hablamos de un piloto destacado ahora vamos con uno que lo hace pero de forma intermitente, Jorge Lorenzo mostró una vez más potencial, al inicio de la carrera, proyectó mucha confianza, y es que todo solía ser positivo, de forma extraña, giros más tarde eso acabó. En este caso los problemas vinieron una vez que había que cambiar de motocicleta y no precisamente por parte del piloto. El problema fue el equipo, la motocicleta con la que se debía correr en seco no estaba lista incluso cuando el mismo equipo pidió que Jorge cambiara; los tiempos no alcanzaron y eso mismo fue lo que perdió el equipo, de 10 a 15 segundos, por lo que el resultado fue hasta cierto punto negativo, Lorenzo terminó en el lugar 15 cosechando un solo punto.

#3 MIR LOGRA LA SEXTA DEL AÑO

En la categoría menor, Moto3 las cosas van bastante positivas para Joan Mir, el español de 19 años hizo valer una vez más su condición de líder. Salió bien, tratando de ser la punta y ganar en las últimas curvas. Así lo hizo, tras escaparse junto a Fenati, Mir sabia que es lo que realizara para llevarse el triunfo, en la última vuelta frenó un poco más tarde, esto funcionó y así logró llevarse la victoria, además de esto, ya se sitúa con diferencia de 42 puntos de su más cercano rival en la tabla general, podríamos decir que tiene el campeonato en sus manos.

#4 LA LLUVIA CAMBIÓ TODO

En la categoría intermedia, Moto2 pudimos apreciar dos carreras distintas, esto derivado de la lluvia que se dejó ver en el trazado y que obligó a los pilotos y dirección de carrera a frenar y reiniciar minutos después. Una vez reincida la carrera el que tomó el protagonismo fue el suizo Thomas Lüthi, que en el reinicio de la carrera tomó la iniciativa, realizó una buena salida y le valió para hacerse del triunfo, detrás de él Álex Márquez y Miguel Oliveira.

#5 TRES Y ESPERAMOS MÁS

El Gran Premio de República Checa significó la tercera presencia del mexicano Gabriel Martínez-Ábrego. El regimontano participó por tercera vez en dos años en una prueba de la categoría de Moto3, ya lo hizo este 2017 en los Estados Unidos, durante el GP de Austin. «GA8O» finalizó en la posición 28, logrando así obtener uno de los primeros objetivos, sin embargo ello demostró que aún hay mucho que trabajar y puntos que mejorar, pues el nivel de los demás pilotos, evidencia supremacía frente al mexicano. El correr como wildcard una vez más en el año, suma en las intenciones de llegar con un equipo oficial, algo que esperamos, pues sería fantástico contar con representación de manera oficial en el campeonato, ¡Vamos con todo GA8O!

Es así como finalizamos lo más destacado de la décima fecha de MotoGP, por lo que según las cuentas Marc Márquez es una vez más el líder con 154 puntos, Maverick lo sigue de cerca con 140, Dovizioso 133, Rossi 132 y Pedrosa se acerca con 123. Nos vemos el próximo fin, pues el campeonato se muda a Austria.