Lorenzo se lleva todo en Le Mans

1. Un nuevo líder general El actual campeón hizo de las suyas y desde los primeros días demostró de que está hecho, durante las prácticas y la calificación, rompiendo el récord del circuito con tiempo de 1´31.975 obteniendo la pole y para el domingo hacerse con el primer puesto y 25 puntos que lo ubican en la cima de la clasificación con 90 puntos.

2. De atrás para adelante El compañero de equipo del actual líder, Valentino Rossi iniciaba la carrera a partir de la séptima posición, pero con decisión y tirando en cada vuelta finalizó con la segunda posición y 20 puntos que se veían un tanto lejanos al inicio. Esto lo ubica en tercer puesto de la clasificación con 78 puntos, siete debajo de Marc Màrquez y 12 de Jorge Lorenzo.

3. Podium soñado Fue el joven español Maverick Viñales quien se coló al tercer puesto en el Circuito de Le Mans, el piloto de Suzuki logró su primer podium en Moto GP. Además de ser el primero en 8 años en colarse al tercer puesto abordo de una Suzuki y es que el ùltimo en hacerlo fue Loris Capirossi en el 2008. Viñales se ubica en quinta posición de la clasificación con 49 puntos.

4. La primera de la temporada El español que marchaba líder y venía mostrando un buen ritmo de competencia Marc Màrquez sufrió su primer caída en la vuelta 16 cuando ocupaba el cuarto lugar, aunque logró sumar 3 puntos al terminar en decimotercera posición se mantiene como segundo de la clasificación con 85 puntos.

5. Mal y de malas Durante el circuito de Le Mans 8 pilotos se quedaron sin sumar y es que a pesar de caer, Márquez fue el ùnico en poder concluir la carrera después de caer en la curva 7. Algo que hay que resaltar es que por tercera vez consecutiva el italiano Andrea Dovizioso no suma y es que al igual que Márquez la curva 7 fue en esta ocasión la que no dejó sumar al piloto de Ducati.

La próxima fecha del Campeonato de MotoGP será el 22 de mayo en el Gran Premio TIM de Italia, en el Autodromo de Mugello.