La BMW S 1000RR conquista la Superbike de Canadá

Un nuevo laurel se agrega al éxito de la BMW S1000 RR en las carreras de motos derivadas de serie en mundo. Después de ganar el título de Superbike 2011 de Bélgica gracias a Grégory Fastré, ahora se suma la victoria en el Campeonato Canadiense de Superbike, de la mano de Brett McCormick.

El fin de semana pasado, de hecho, el equipo de Superbike radX / BMW Motorrad Canadá, con Brett McCormick ganó el título canadiense de Superbike, el CSBK. Pero ahí no acabó la cosa, porque esa misma semana los pilotos privados Matt McBride, Francis Martin y Andrew Nelson llevaron a sus respectivos podios a sus S1000 RR CSBK en la fecha doble, con carreras el sábado y domingo.

La temporada 2011 de McCormick fue perfecta. El canadiense ganó todas las carreras excepto la última, luchando duro con el rival de Jordan Szoke por el campeonato. Desafortunadamente en la última vuelta de la carrera, tratando de cruzar Szoke, Brett ha sufrido un accidente que lo privó de la última victoria, pero de cualquier manera el título ya lo tenía en la bolsa, gracias a  sus otras seis victorias.

El compañero de equipo de McCormick, Michael Ferreira, lideró al equipo en la final del domingo hasta la quinta vuelta, cuando se le derrapó la rueda delantera debido a la baja presión de inflado. Sin embargo, Ferreira se levantó de nuevo y terminó la carrera en quinta posición. El Campeonato CSBK ha visto la primera victoria de BMW en su historia.

Otro gran éxito para la S 1000 RR, que aunque no puede volar hasta la victoria en el Campeonato del Mundo de Superbike, se ha despachado con la cuchara grande en las ligas menores del mundo. Dado que la CSBK tiene un reglamento mucho más restrictivo que WSBK, lo que la convierte en una SuperStock virtual, no queda duda que la S1000RR es la reina de la Superstock.