Jorge Lorenzo se lleva la corona de MotoGP 2015

Jorge Lorenzo logró llevarse la victoria en el Gran Premio de la Comunitat Valenciana en el mítico trazado Ricardo Tormo, por otro lado los pilotos del Repsol Honda, Marc Márquez y Dani Pedrosa, han finalizado segundo y tercero en el podio de Valencia.

Con cinco puntos de ventaja sobre su compañero de equipo y rival, Jorge Lorenzo se llevó la corona del campeonato del mundo de MotoGP, quitándole a Valentino Rossi la oportunidad de llevarse su décimo título del Mundial de Motociclismo.

Pol Espargaró (Monster Yamaha Tech 3) y Bradley Smith (Monster Yamaha Tech 3) les seguían a continuación, cerrando la lista de los diez primeros Andrea Dovizioso (Ducati Team), Aleix Espargaró (Team Suzuki Ecstar MotoGP) y Danilo Petrucci (Octo Pramac Racing).

Tras arrancar, Lorenzo tomó la delantera seguido de sus compatriotas Marc Márquez y Dani Pedrosa, mientras Rossi se encontraba décimo quinto en la primera vuelta. Tras tres vueltas, el piloto de Ducati, Andrea Iannone, sufría una caída y Rossi se colocaba en el noveno lugar. Jorge Lorenzo no bajó el ritmo y seguía en la primera posición con Pedrosa y Márquez detrás de él.

Con seis vueltas de las 30 pactadas, Jorge Lorenzo no abandonaba el primer peldaño y Márquez el segundo lugar, mientras Pedrosa que bajaba el ritmo y ya estaba a un segundo del líder, para ese entonces Rossi ya superaba a Smith y Petrucci para colocarse séptimo.

A 17 vueltas de terminar, el italiano del Movistar Yamaha sacaba ventaja y se situaba cuarto, a 11 segundos de la tercera posición que tenía en sus manos Dani Pedrosa.

Cinco vueltas faltaban para el gran final, cuando Márquez intentaría arrebatarle el primer lugar a Lorenzo, sin mucho éxito. Rossi continuaba luchando por lograr el tercer lugar, aunque seguía a 10 segundos de Pedrosa, por lo que el título ya estaba en poder de Jorge Lorenzo.

Con 330 puntos, Lorenzo fue el campeón de la máxima categoría de MotoGP, seguido por Valentino Rossi con 325 puntos y Marc Márquez con 242.