El equipo de Estados Unidos triunfa en el Motocross de las Naciones

No fue una victoria fácil para los norteamericanos, quienes tuvieron que aguardar hasta la tercera carrera para conquistar el trofeo y llevarlo a sus vitrinas de nueva cuenta.
Antes de la tercera y última carrera, el equipo francés lideraba la clasificación de naciones con nueve puntos deventaja sobre Estados Unidos y de 12 puntos sobre Bélgica, así que el equipo de casa necesitaba un resultado sólido en la ú¨ltima carrera. Los franceses fueron tocados por la mala fortuna, ya que Pourcel tuvo que abandonar pues el mousse de su rueda trasera se destrozó y aunque Paulin hizo una magnífica carrera, tan sólo alcanzo para meterse al segundo escalón del podio.
El equipo australiano hizo historia en San Jean d’Angely obteniendo el tercer sito del podio en este Motocross de las Naciones, mientras que el campeón mundial de MX1, Antonio Cairoli chocó dos veces en la primera manga y se fracturó un par de huesos de su mano izquierda, motivo que lo marginó de la tercera cita. Lupino tampoco contó con fortuna pero gracias al gran desempeño de Guarneri (5-8) los italianos terminaron en el lugar 16.

Primera manga (MX1 + MX2)
La carrera principal de la edición 65 del motocross de las naciones comenzó con Chad Reed logrando el holeshot y dominando la carrera hasta la bandera a cuadros. Roczen terminó detrás del australiano y mostró una vez más su increíble talento en las 450. El norteamericano Ryan Dungey terminó tercero y le siguió el británico Searle y el sudafricano Rattray.
A mitad de la carrera la lluvia apareció sorpresivamente y varios pilotos sufrieron con el lodo. Los británicos lograron una buena posición en la clasificacion de naciones gracias a este gran resultado de Searle y a la novena posición de Wilson.

Segunda manga (Open + MX2)
Los 68,000 espectadores presentes en Saint Jean d’Angely se volvieron locos cuando Paulin logró el holeshot y manejó esta posición para conseguir el triunfo por delante de Herlings y Villopoto. Aunque su compatriota Musquin terminó en el lugar 20, Francia consiguió un gran sitio en la escala general después de la segunda carrera. El equipo norteamericano se ponía nueve puntos abajo del Francia porque Bagget sufrió mucho y terminó en la posiciȯn 11.
Roczen hizo una carrera increíble y terminó en cuarto lugar, seguido del belga Strijbos, quien dio algunas esperanzas a su equipo cuando se colocaba tercero después de la segunda carera gracias también el lugar 12 de Roelants.
El holandés Herlings lideró las primera vueltas de la carrera y se enfrascó en una lucha contra Paulin y Roczen para lograr el primer sitio hasta el final. Sin embargo, la afición francesa ayudó al piloto de casa a obtener el triunfo y que Herlings obtuviera el segundo lugar.

Tercera manga (MX1 + Open)
EL público francés estaba desesperado por ver las puertas de salida bajar y observar a sus pilotos consumar el sueño de ganar el MXoN en casa. No obstante, tuvieron mala suerte y Pourcel vio como el mousse de su rueda trasera se rompía concluyendo su perticipación sin puntos. Todo quedaba en manos de Paulin, quien no lo hizo mal y llevó a Francia a obtener el segundo sitio.
Por otro lado, Estados Unidos sabía que con una buena combinación de sus dos pilotos garantizaban la victoria y Villopoto y Dungey no descepcionaron a su país e hicieron el 1-2 en la tercera carrera. Rattray finalizó detrás de los norteamericanos y Sudáfrica terminó sexto gracias a este resultado.
Reed no pudo ofrecer otro triunfo para su país, pero terminó en una decorosa séptima posición. Su compañero Metcalfe cometió un error mientras marchaba en cuarto sitio, y por ello debieron conformarmarse con la tercera posición general.
En las posiciones individuales, Dungey (EE.UU) terminó en primer sitio de MX1, Roczen (alemania) ganȯ en MX2 y Villopoto (EE.UU.) logró la victoria en la categoría Open. Herlings (Holanda) obtuvo el trofeo Ricky Carmichael por ser el piloto más joven mejor clasificado en esta edición del MXoN.
La presencia latina vio participación con el equipo venezolano quien sólo pudo clasificarse para correr en la FInal B. Ahí Humberto Martín logró la quinta plaza mientras que el brasileño Marcello Ferreira logró la novena posición.
Se extraño la partcipación mexicana así como la guatemalteca, que otras ocasiones han tenido actividad en este certámen.