Dovizioso sella primer triunfo

La noche de Qatar fue testigo de la fecha uno de MotoGP, sin dejar nada a la especulación la categoría reina no se hizo esperar y nos regaló -junto a Dovi y Marc- una buena dósis de emoción para darle el cierre a la última carrera del día. Bastaron 27 milésimas de segundo para dar por ganador a Andrea Dovizioso (42:34:654) ¿el segundo puesto? para el campeón Marc Márquez (+0.027) y cerrando el podio Valentino Rossi (+0.797).

Pero no todo termina ahí, la cereza del pastel fue la curva 10, la última antes de la línea de meta donde fiel a su estilo, Marc Márquez adelantó por algunos segundos a Dovizioso, un movimiento clásico del de Cervera, dejando ir la moto para hacerse de la posición. Por otrolado, Dovizioso sabiendo de que Marc iba a por todas, trazó un paso por curva de encanto, para posteriormente dar gas a fondo y llevarse 25 puntos a casa, tomando así el primer triunfo de la temporada y ganando un duelo con quién está más que claro, es su rival más directo -por ahora- para llevarse el título.

Moto 2

El italiano Pecco Bagnaia logró la victoria en la primera carrera, estrenando así su palmarés en la categoría y situándose líder tras vencer a su compatriota Lorenzo Baldassarri en un bonito mano a mano en la última vuelta. Álex Márquez logró hacerse con el tercer puesto después de un problema con su freno trasero ¡pudimos ver un disco al rojo vivo!. La categoría intermedia tuvo su dósis de emoción.

Moto 3

Jorge Martín hizo buenos los pronósticos y logra la victoria en la primer fecha, señalando cuál es el objetivo (hacerse del título) en este 2018. Se impuso en un mano a mano a su compatriota Arón Canet; al cruce por mla línea de meta, la diferencia fue de sólo 23 milésimas. El podio lo completó Lorenzo Dalla Porta ganando a su compatriota Niccolò Antonelli en la lucha grupal. Cabe señalar que Martín cerró el 2017 con triunfo y hace apertura de 2018 con triunfo ¿será este su año?

El 2018 y MotoGP ya están en marcha, nos restan lejanas 18 fechas pero está claro que este año la competencia viene más fuerte, la siguiente fecha se corre en Argentina en el mes de abril. Nos vemos en la Pista.