Dovizioso marca diferencia

Así es como sigue avanzando el campeonato, por ahora la diferencia en puntos se ha ampliado pero tenemos una lucha en lo alto entre dos equipos, Honda y Ducati… para ser más precisos Márquez y Dovizioso nos han regalado una última curva para la historia, estos son Los 5 de Motoci del #AustrianGP

Dovi, una fuerte arma

Andrea Dovizioso ha demostrado una ejecución bastante buena, aguantó por varias vueltas la presión del campeón Marc y justo cuando parecía que el de Honda hacía el último pase a la victoria, el italiano cortó antes en la curva, abrió gas y se hizo con su tercer triunfo del campeonato, recortado por poco, la distancia en la tabla general. Sin duda este par es claro contendiente al título, se ubica segundo con 158 puntos. Junto a él en el podio Marc Márquez y Dani Pedrosa.

7 y contando

Si hablamos de Moto 3 el referente en la actualidad no es otro de Joan Mir, el español ha logrado su séptima victoria de once fechas disputadas, por lo que queda claro quién es el que manda en la categoría menor. El inicio no fue del todo bueno, arrancó décimo pero le bastaron pocos giros para ponerse al frente, ganó ventaja y ritmo con lo que ahora amplía la diferencia a 64 puntos en la clasificación general. En el podio lo acompañaron Philipp Oettl y Jorge Martín.

Morbidelli está de regreso

Ya te hablamos de Mir, con siete triunfos de once, pues en Moto 2 el que cumple la misma cifra es Franco Morbidelli, el italiano regresó al primer puesto y es que en Brno no le fue nada bien. Morbidelli mejoró el ritmo justo en la mitad de la carrera, sus rivales cercanos no pudieron seguirlo y así fue como Franco completó el trabajo. Alex Márquez y Tom Luthi completaron el podio pero antes de terminar regalaron una buena batalla por el segundo lugar del podio.

Lorenzo cada vez más cerca

Jorge Lorenzo volvió a ser referente, el español dominó en el Gran Premio de Austria por once vueltas. Lorenzo estrenó diseño en casco y volvió a salir con el carenado polémico que según él le hace tener mayor confianza en la moto. Terminó la prueba en cuarto y parece que es cuestión de muy poco para verlo pelear conseguir el primer triunfo con su nuevo equipo. Los últimos resultados ubican a Jorge en el séptimo lugar de la clasificación con 79 puntos, la fase de adaptación a su nueva moto parece estar terminando.

Invitados de lujo

El Gran Premio de Austria es el premio de casa para la firma que recién aterriza en el campeonato, KTM invitó a Mika Kallio, piloto de pruebas de la firma y que aportó mucho durante el desarrollo de la RC16 previo a la llegada a MotoGP. El finlandés obtuvo el mejor resultado para el equipo local, una décima posición siendo wildcard, mientras que los pilotos oficiales, Bradley Smith terminó en 18 y Pol Espargaró no pudo concluir la prueba. Por otra lado el sustituto de Darryn Binder, Jaume Masià terminó en noveno pero por instantes llegó a ser cuarto, buen desempeño para el español de 16 años en esta primer aparición en el mundial

En el AustrianGP hubo una vez más participación del mexicano Gabriel Martínez Abrego, en los primeros giros de la prueba fue golpeado por otro piloto y esto terminó en abandono de forma prematura, los contactos en pista suelen suceder, la moto sufrió daño y fue imposible volver a la carrera, lástima y a aprender de estas lecciones. La actividad del campeonato estará tendrá un fin de semana de descanso, lleve justo antes de terminar agosto, Márquez es el líder con 174 puntos, seguido de Dovizioso con 158, Viñales 150, Rossi 141 y Pedrosa 139.