Dovisiozo al frente del Mundial

Tras un horario distinto en el MotoGP se realizó una carrera bastante interesante en la categoría reina, el dominio de Rossi a pesar de días antes declararse no apto para luchar por el campeonato fue impresionante pero parece que se le comenzó a terminar a pocas vueltas del final y otros tantos terminaron con mejor ritmo.

Dovi se impone en Silverstone

El italiano que domina y luce mejor con la Ducati ha vuelto a marcar ritmo, Andrea Dovizioso terminó conquistando la carrera 12 del campeonato y combinando resultados se catapultó al primer puesto de la clasificación. Partiendo de la sexta posición y dando batalla con los punteros del campeonato por varias vueltas Andrea se mantuvo firme y llegó a dominar la prueba a pocas vueltas del final justo cuando Rossi perdía ritmo. Terminando con una diferencia muy corta respecto a Viñales de +0.114 segundos, obteniendo su cuarto triunfo del campeonato.

Nakagami firma la primera

El nipón del IDEMITSU Honda Team Asia pudo celebrar su primer victoria de año, su asenso a MotoGP que se confirmó hace unos días y además ser el primer japonés en ganar en Silverstone. A pesar de no arrancar muy bien el japonés trabajó durante la prueba y comenzó a rodar con buen ritmo, tanto que logró deshacerse de su competencia y tras caer Álex Márquez sólo quedaba frente a él, el italiano Morbidelli, al que adelantó, para hacerse de la punta, misma que no perdería para así colgarse el triunfo, el podio en Moto2 fue completado por Pausini y Morbidelli.

Doblete en la categoría menor

Probablemente partir desde la posición 17 no ayudaría mucho, caso contrario para Arón Canet que en el Gran Premio 100 de la categoría menor pudo venir de atrás y vencer. La carrera transcurría sin que ningún piloto pudiera escapar y convertirse en referente, por lo que Canet fue recortando posiciones. Una bandera roja marcó la prueba y es que Juanfran Guevara y Bo Bendsneyder encendían las alarmas con una dura caída. La carrera finalizó una vuelta antes de lo que obliga la categoría, para esto Canet ya estaba por delante y en el último paso por meta era primero, de ahí el origen del triunfo, el tercero del año. Junto a él,en el podio Bastianini, compañero de equipo y en tercero Jorge Martín.

Yamaha parece volver

De manera sorpresiva Valentino Rossi se posicionó en la parrilla de salida en segundo puesto, terminando cerca de la barrera de los dos minutos en las clasificaciones, Rossi impuso condiciones desde el inicio de la carrera con una buena arrancada que lo hizo colocarse al frente y dominó por 17 vueltas, aunque al final terminó en tercera posición. Por otro lado Viñales partió en cuarto y tras el desempeño en carrera pudo superar a sus rivales, incluso ser segundo por detrás de Rossi y marcar vueltas rápidas. Pareciera que las Yamaha han tomado ritmo y podrán dar batalla en el resto del campeonato pues en Silverstone fueron las encargadas de llenar el podio.

Retirada forzosa

La carrera en Silverstone cambiaba conforme se llegaban las últimas vueltas, con un Rossi dominante pero poco a poco perdía ventaja, detrás de él un grupo de cuatro pilotos hacían de todo para ir por las primeras posiciones. Viñales, Márquez, Dovi y Crutchlow eran quienes buscaban completar el podio, incluso hacerse de la punta. En esa batalla y todos abriendo gas en cada oportunidad sucedió un abandono, Marc Márquez reventó en motor de la RC213V y tuvo que salir de la carrera a 7 vueltas del final cuando probablemente podría haber peleado por podio. Tercer abandono del campeonato para el español campeón de la categoría reina.

La actividad finalizó con números positivos, pues el récord de pista se rompió, ahora el nuevo poseedor es Márquez, con tiempo de 2:01.560, Nakagami puede presumir ser el único japonés en tener victoria en el trazado inglés. En cuestión de nacionalidades, con la victoria de Dovizioso, Italia puede presumir 100 triunfos en la categoría reina. Por otro lado, el doblete para el equipo Estrella Galicia 0,0 en Moto3 no se veía desde el 2014 con Rins y Márquez. La clasificación en MotoGP cambió, Andrea Dovizioso domina con 183 puntos, Márquez 174, Viñales 170 Rossi 157 y Dani Pedrosa 148, la próxima cita es en 15 días, nos vemos en las pistas.