Doblete para Rovirosa en Racing Bike

Es bastante seguro que reconozcas de quién te hablamos, Aldo Rovirosa tiene historial dentro de nuestras versiones impresas y es que el joven piloto mexicano ha sido nuestro piloto de pruebas por casi tres años. A la par de sus estudios, el motociclismo es su pasión y por eso compite a nivel nacional Probike 600 y también se ha inscrito en la SuperSport 300.

Este pasado fin de semana Aldo Rovirosa compitió en el trazado del Autódromo Internacional de Yucatán Emerson Fittipaldi en ambas categorías. En la categoría Probike 600, Aldo que pertenece a la subcategoría SS2 (pilotos menores de 23 años) se llevó la prueba de punta a punta y es que logró mantenerse cerca de los punteros de la competencia, lo que derivó del quinto puesto general y primero en la SS2 tras 12 vueltas en trazado yucateco de 3.4 kilómetros.

La situación fue distinta en SuperSport 300 Rovirosa arrancó desde la séptima posición, lugar que ocuparía por muy poco ya que desde la primer curva comenzó a escalar posiciones colocándose como segundo muy pronto en la competencia. El ritmo de carrera lo hizo batallar vuelta tras vuelta con el piloto colombiano Juan Marín hasta que marcó diferencia en la octava vuelta y pudo separarse para generar una distancia que lo llevaría a terminar detrás de Daniel Cano tras 10 vueltas. Tras terminar la carrera Aldo Rovirosa conquistó el triunfo en la fecha seis debido a una descalificación de Cano; en el podio lo acompañaron Juan Marín y Patrick Delgado.

Felicitamos a Aldo Rovirosa así como a su equipo Mobil 1 Yamaha Churubusco y todos aquellos que se encuentran detrás de él; al Campeonato Nacional ahora le restan 2 fechas, una en Querétaro y la fecha final en el Autódromo Hermanos Rodríguez en el mes de diciembre.