Crutchlow domina en Silverstone

El británico a bordo de la Honda del LCR ha hecho aparición en casa y de qué forma, las dos sesiones de prácticas libre ya se han disputado y sin duda ser local tiene un impulso mayor para Cal Crutchlow. Terminando con un tipo bastante bueno de 2:00.897 que es más bajo que la vuelta rápida de carrera, tiempo que pertenece a Dani Pedrosa desde el año 2013 y es de 2:01.941 situación que sorprende y postula a Crutchlow para ser el que se lleve la pole.

El segundo mejor tiempo del registro fue para Valentino Rossi, Il Dottore paró el crono con una diferencia mínima 2:01.138 (+.241) y en tercer puesto Maverick Viñales que detuvo el crono en 2:01.168 (+.271). Las Yamaha oficiales hicieron buen desempeño, por lo que Maverick también es un referente pues si el año pasado montando la Suzuki, se llevó el Gran Premio con una carrera bien ejecutada este 2017 podría volver a irse al frente.

El Top10 en la categoría reina está integrado por A.Espargaró, Márquez, Lorenzo, P.Espargaró, Zarco, Dovizioso y Redding. Quién levantó las alertas fue Marc Márquez quién sufrió dos caídas, una de ellas un highside que hizo ver mal al líder del campeonato, mismo que se encuentra estable y podrá disputar sin inconvenientes las pruebas por la pole, de la cuál obviamente es uno de los pilotos a seguir.

Moto2

En la categoría intermedia el que luce más fuerte es Álex Márquez, el español dominó y marcó su mejor tiempo en los inicios de las prácticas 2:07.186, tiempo que nadie pudo superar y le otorga posiciones y confianza para recupera puntos en la búsqueda del campeonato en la categoría intermedia. Detrás de él terminó Miguel Oliveira y en tercer puesto Mattia Pasini, piloto italiano que ha obtenido las dos más recientes pole position y sin duda es contendiente para el día de mañana. El par de pilotos que pelea por el liderato, Franco Morbidelli y Tom Luthi terminaron en séptimo y sexto respectivamente.

Moto3

En la categoría menor el español Aaron Canet se situó al frente de las prácticas de hoy, parando el crono en 2:13.320 y esto representa una mejora respecto al tiempo del circuito que es de 2:13.664 por lo que será uno de los principales pilotos a seguir pues el ritmo mostrado es bastante bueno. Detrás del español terminó Romano Fenati con tiempo de 2:13.421 y en tercero Bo Bendsneyder con un crono de 2:13.421. Mientras que el líder de la categoría, Joan Mir terminó en séptimo.

No nos queda mas que esperar por las sesiones de clasificación y estaremos más cerca de disfrutar de la actividad en pista del campeonato de Motociclismo, recuerda que debes madrugar.