Buen arranque para Rovirosa

La fecha uno del Campeonato de Velocidad se disputó en Autódromo Miguel e. Abad en Amozoc, Puebla. Un trazado con 3,200 metros, ahí, el pasado fin de semana se disputaron distintas categorías y tres de los pilotos del equipo Mobil 1 Revista Motociclismo vieron acción para dar inicio a las actividades de un calendario interesante por diversos trazados en el país en este 2018.

Es por eso que debemos mencionar que, Aldo Rovirosa #8 (AR8), Director Técnico y tester en nuestra revista, tuvo participación en la categoría SuperSport 600 -cabe recalcar que este año participará de tiempo completo en dicha categoría, ya que en 2017 corría en SSP600 y también en SSP300-. El inicio quizá no fue el más positivo, pues en la parrilla de salida estuvo ubicado en quinto puesto. Tras la arrancada la situación no pintaba bien del todo, Rovirosa parecía sufrir con los cambios. En la cuarta vuelta, una bandera roja detuvo la competencia, obligando a parar la prueba por algunos minutos, tras reiniciar la prueba Aldo siguió experimentando problemas y una segunda bandera roja apareció en la pista.

La segunda detención de carrera fue punto clave, los mecánicos y equipo del Mobil 1 Revista Motociclismo intervinieron de forma rápida para hacer los ajustes pertinentes y dejar la moto en el mejor estado posible. Tras una tercera arrancada y algunos puestos perdidos, además de una moto con recientes ajustes, nuestro piloto salió a darlo todo. Tomando un buen ritmo de carrera y ganando posiciones de a poco conforme la carrera avanzó. El desempeño hizo posible que AR8 se situara detrás de los Escobedo Bros, quienes liberaban la prueba. Además Aldo se hizo del mejor tiempo, dando la vuelta rápida en la carrera, parando el crono en 1:30.743.

La carrera finalizó con un tercer puesto para el piloto del Mobil 1 Revista Motociclismo, mientras que el primero y segundo lugar correspondía a los Escobedo Bros. Una vez finalizada la prueba, en el parque cerrado las motocicletas fueron sometidas al banco de pruebas, momento que cambió el resultado en pista. Las dos motos al frente superaron el límite de HP permitidos (114 HP para SSP600) por lo cual el 1-2 de los pilotos de Kawasaki se vio eliminado de la clasificación dando el triunfo a Aldo Rovirosa del Mobil 1 Revista Motociclismo.

«Fue una carrera divertida, la disfruté mucho y me esforcé hasta el último momento, nunca perdí la esperanza de lograr podio. Me sentía satisfecho con el tercero después de todo lo que me sucedió, sin embargo al final recibí la gran noticia que había ganado la competencia, quedó muy agradecido con todos los que hacen posible esto, mi papá Sergio Rovirosa principalmente, mi familia, todo mi equipo y mis patrocinadores: Mobil 1, Revista Motociclismo, AV Moto, Ciao Italia» señaló nuestro piloto Aldo Rovirosa.

Para los otros dos pilotos del equipo, Alberto Rovirosa #9 y Dario Carrillo #99 las cosas pintaron distinto, en este caso la actuación de Beto no fue la mejor, situándose en la novena posición tras la primer carrera de Supersport300, misma que fue dominada por Adolfo Delgado, actual campeón de la categoría. Por otro lado, Dario carrillo en SuperStock600 hizo de las suyas y se logró colar al tercer puesto en el primer podio.

Carrillo no tuvo una buena arrancada, incluso perdió varias posiciones en el inicio de la prueba aunque una bandera roja cambio la situación. Tras reiniciar la carrera, DC99 tuvo una mejor salida, logrando así escalar posiciones de forma rápida, tanto que estuvo disputando posiciones con el grupo delantero, aquellos que dominaron la prueba en el trazado poblano. Intercambiando posiciones con los pilotos entre tercero, cuarto y quinto puesto, Carrillo lució bien, tanto que al finalizar la prueba cruzó la línea de meta con el tercer puesto sacando una diferencia que ronda los 15 segundo con su más cercano competidor.

La tercia de pilotos del Mobil 1 Revista Motociclismo, deberá enfrentar la segunda fecha del campeonato en el mes de marzo (23-25 en León, Guanajuato) por lo que esperamos verlos una vez más en acción y esperando mejores resultados, a darlo todo. Nos vemos en la pista.