Británico en la cima

La actividad de MotoGP tuvo dos semanas consecutivas de acción, este último fin de semana la República Checa fue el destino y el Autódromo de Brno sede del mundial de motociclismo. Aquí los 5 de Motoci, los mejores momentos del fin de semana en el mundo de las dos ruedas.

Sequía Real

El motociclismo tenía una tremenda racha en la que ningún piloto británico subía al primer puesto del podio desde hace 35 años, leíste bien, el último piloto de aquellas tierras en colarse al primer lugar fue el legendario Barry Sheene en 1981. El día de ayer a base de esfuerzo y muchas ganas Cal Crutchlow lo hizo de nuevo, el piloto de LCR Honda partió desde la décima posición, batalló para hacerse de la punta de carrera y una vez que lo hizo se mantuvo ahí para firmar su primer victoria en la categoría reina. Su manera arriesgada de ir por la pista por momentos preocupó a su equipo, mismo que le pedía calma a unas vueltas del final, Crutchlow cerró con tiempo de 47:44.290. Al celebrarlo realizó su clásica llamada pero hoy esa llamada ofrecía algo más que sólo un podio, tenía el primer puesto.

Il Retorno

Valentino Rossi terminó la carrera en el segundo puesto, aunque al principio y por las condiciones del clima en las primeras vueltas comenzó a perder posiciones, llegando a estar hasta el lugar 10, poco a poco fue tomando ritmo y finalizó en el podio. Además de que escaló un puesto en la contienda por el campeonato de la categoría, ocupa el segundo con 144 puntos y sigue en la búsqueda del décimo campeonato, algo que hasta ahora luce difícil debido a la distancia con el líder.

Líder inamovible

Marc Márquez ha sabido dosificar su presencia en el campeonato, a manejar y hacer lo necesario en momentos correctos. El día sábado durante la calificación aseguró en los últimos instantes la pole, además de colocar un nuevo récord de vuelta en el trazado de Brno. Para el domingo y ante la pista húmeda conquistó un tercer puesto después de una batalla por el mismo con Iannone y Barbera. La subida al podio le otorga 16 puntos muy útiles en su camino por el título, con esto se aleja 53 puntos del más cercano rival.

Novato al triple

Las acciones en el CzechGP resultaron un tanto distintas, el podio en cada categoría mostró un piloto nuevo, que ganaba en la categoría por primera vez en la temporada, en Moto3 John McPhee aprovechó la situación que se le presentó y unas cuantas vueltas del final se hizo con la primer posición. En Moto2 el ganador fue Jonas Folger quien pudo dominar todas las vueltas que la prueba marcaba, además de que recorta puntos al líder Zarco que en esta ocasión no pudo sumar.

El Clima

Una vez más las situaciones climatológicas se hacen presentes en la pista, Moto3 y Moto2 se corrieron bajo lluvia  y para la prueba reina el trazado se debía correr con neumáticos de mojado. En Moto3 las condiciones hicieron que el líder Binder se fuera al piso, en Moto2 las condiciones comenzaban a mejorar y ya para el final de MotoGP la pista tenía algunos tramos con asfalto seco, aquí el que tuvo conflictos fue una vez más Jorge Lorenzo, que ya vimos que con lluvia toma precauciones pero esta vez finalizó en la posición 17, sin puntos.

Por ahora la activad de MotoGP tendrá un fin de semana de descanso y después viene la visita al Circuito de Silverstone de 2 al 4 de septiembre. Nos quedan 7 fechas en el calendario y aunque entre el líder y quienes lo siguen hay una marcada diferencia existe posibilidad de una sorpresa, nada está escrito, por ahora nos despedimos de la acción del mundial de motociclismo.