Astrid, Nahún y Jorge, ganan en el campeonato Pulsar

Esplendoroso el autódromo de León recibió a los pilotos del Campeonato Pulsar de Velocidad, con un asfalto nuevo, áreas verdes, zonas de escapes para la seguridad de los pilotos, así como el nuevo Airfence que adquirió el campeonato en pro de la seguridad de los pilotos, en áreas complicadas en los autódromos mexicanos.

Nuevamente el campeonato y el proyecto deportivo de formación Pulsar American Cup encabezado por Lorenzo Competición, dentro del Campeonato Pulsar de Velocidad México 2014 con el soporte de Bajaj, Motul, Rogmar, Continental, Oakley punto roca, Accesorios DESA, Gel Xtreme y Red Bull, bajo la licencia de DORNA, fue todo un éxito con reñidas competencias en sus 8 categorías.

Nuevamente la carrera que dio el espectáculo como en las 5 carreras anteriores fue la Pulsar American Cup varonil avanzados con 21 Pulsar 200NS en la parrilla de formación. Al largar la carrera una fuerte caída de Astrid Madrigal la única mujer que compite en la categoría, en plena recta, causando un verdadero caos y en medio del pelotón, Enrique Muñiz se encuentró de frente la moto de Astrid y también cayó de una forma por demás espectacular.

Por esta situación se tuvo que parar la competencia, arrancando nuevamente, llevándose el hole shot (el primer piloto que llega a la primer curva) Daniel Carrera, quien partía en tercer lugar, ganándole a Jorge Pérez el “poleman” y a Sócrates Juliarás el segundo más rápido de la calificación. Un grupo de 19 pilotos se lanzaba por una mejor posición, pero que también provocaría caídas, como la de Aldo Rovirosa en la vuelta 5 de 20, y la de Abraham García, ambos pilotos contendientes al top five. El primer lugar se centraría en esta ocasión con: Pérez, Juliarás y Carrera, este último dominó gran parte de la competencia, pero debido a la incesante presión de Pérez y Juliarás perdería el primer lugar, Pérez tomó la punta y empezó alejarse un poco, mientras que Sócrates y Carrera se batían en una pelea infernal, protagonizando la caída de Carrera a una vuelta del final, dejando a Jorge Pérez con la victoria seguido de Sócrates, y a Leonardo Caballero en el tercer lugar quien hizo una carrera inteligente partiendo en el quinto puesto y apartándose de los encontronazos y caídas que lo llevaron a capitalizar su primer podio en la categoría más competitiva del continente americano. Jesús Villafaña y Esteban Hernández completaronn el top five.

SuperSport y Novatos

En la categoría Súper Sport Expertos Nahun Álvarez (Suzuki-Pampas-NA Racing) el multi campeón nacional sigue aplastando los récords de victorias en el motociclismo de velocidad mexicano, con absoluto domino desde la pole y en la carrera, seguido de Sócrates Juliarás quien está en la pelea por el campeonato con su coequipero del PULSAR Racing Team, Jorge Pérez, el español, quien finalizó tercero. Cuarto para Emilio “El Rabioso” Zamudio del Aquiles Racing y cerrando el quinto puesto el Sr. Cesar Trasviña. En la división SS2 el piloto de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas Oscar Martínez, fue el común denominador, haciendo su trabajo y cruzando la línea de meta, en el primer puesto.

En la categoría Novatos, Cristóbal Rivera, quien viene de fuertes caídas desde principio de la temporada y sigue en rehabilitación de su hombro izquierdo, arrancó la carrera desde la pole, y cruzó la meta en el primer lugar, pero una penalización de 10 segundos fue su tiempo final, porque se movió en la arrancada, lo dejó en el tercer lugar, entregando el triunfo al debutante del campeonato Tarik Othon del equipo PAMPAS Racing. El segundo puesto fue para el piloto local de Moroleon Miguel Anzures. Gabriel Zolozabal y Omar Almeida cierran el top five. Guillermo Espinoza que tenía amarrado el podio una falla mecánica en su moto lo retiro de la contienda.

Pusar American Cup

En la Pulsar American Cup Varonil Novatos, Emanuel Blancas, de San Luis Potosí protagonizó la primer victoria en su joven trayectoria, seguido por Genaro Cruz, quien volvió a subirse al podio, y en tercer puesto Gerardo Blancas, hermano mayor de Emanuel concretando un merecido tercer lugar. En la división femenil Ana Parra, del NC Racing, ganó su primera competencia en apenas la segunda intervención dentro del campeonato. Rosa Del Cielo y Rocío Flores la acompañaronn en el podio, para Rosa su primer podio en la categoría.

En la categoría 1000c.c. Expertos Nahun Álvarez batió de una forma por demás fácil a sus adversarios, seguido de Manuel Gallardo, ambos con sendas Suzukis GSXR 1000 cc., tercero para Cesar Trasviña su primer podio en dicha categoría. En la división Masters 40: Joaquín Cardoso regresó al 100% después de la lesión en su mano izquierda ganando en Masters 40, seguido de Manuel Gallardo, Cesar Trasviña que quiere a como de lugar el campeonato, Cristóbal Rivera y Alejandro López completan el top five.

En la Pulsar American Cup femenil avanzados; Astrid Madrigal sigue magistral siendo la única ganadora de la categoría. Karla Gómez sigue cosechando pódios y recorta puntos por el segundo lugar del campeonato con Dayda Carrera, quien finalizó en el tercer puesto. Grisel Martínez, y Fernanda García cerraron el top five. Una lamentable caída en el tercer giro de carrera de Diana Pedroza, que venia mínimo por un segundo puesto.

En la copa de iniciación, Tarik Othon acabó con la racha de dos victorias consecutivas de Alberto Mercado, teniéndose que conformar con el segundo puesto. Tercero para Gabriel Zolozabal, quien pelea el campeonato con Helbert Moreno, este último finalizó en el cuarto sitio. Jorge Ruiz cierra el top five.

Tribunas llenas en el autódromo de León, quienes fueron testigos del campeonato más competitivo del motociclismo mexicano, comprometidos con el desarrollo deportivo, basado en seguridad, difusión, e imagen de sus pilotos, equipos, patrocinadores, medios de comunicación y por supuesto la afición que sigue el campeonato y sus protagonistas. Gracias al soporte de Bajaj, Motul, Rogmar, Continental, Oakley punto roca, Accesorios DESA, Gel Xtreme y Red Bull, bajo la licencia de DORNA, el próximo 12, 13 y 14 de septiembre del 2014 en el autódromo de Monterrey, en el estado de Nuevo León, será el escenario de la séptima fecha de 9 que restan en el campeonato.

Prensa: Campeonato Pulsar de Velocidad GP México-2014