WSBK Ronda de Australia – Estadísticas

• Tercera pole en su trayectoria deportiva para Tom Sykes, las mismas que su compatriota Jonathan Rea. Hasta el momento, Sykes nunca ha ganado una carrera partiendo desde la pole. Si bien, su podio en la segunda manga es el primero de Kawasaki en una ronda inaugural del WSBK desde hace 11 años, pues el anterior lo logró Gregorio Lavilla al ser tercero en Valencia en el año 2001;

• Décima calificación consecutiva en primera fila de parrilla para Carlos Checa, mismo registro que lograron los americanos Doug Polen y Ben Spies, en 1991 y 2009, respectivamente. Si Checa suma siete más alcanzará el récord de Scott Russel (1993-1994);

• La victoria de Max Biaggi en la primera manga le convierte, junto a Pierfrancesco Chili, en el piloto italiano más exitoso del WSBK, gracias a sus 17 triunfos. Ambos comparten la novena posición en la tabla de pilotos con más carreras ganadas. Por países, Italia alcanza las 80 victorias. Además, por haber subido al podio en ambas pruebas, Max cuenta ya con 61 ‘cajones’ y es el noveno corredor en alcanza los 60 podios, todavía lejos de los 130 de Troy Corser. Por el momento, Biaggi cuenta con los mismos que Chili y James Toseland;

• Decimosexto podio de Marco Melandri y mejor resultado de una BMW en Superbikes, segunda plaza. Resultado imponente teniendo en cuenta que Melandri debutaba con su nuevo equipo y comenzó en decimotercera posición;

• Cuarto podio para Sylvain Guintoli. Su caída en la primera manga cortó una racha de doce carreras terminadas entre los diez mejores;

• Maxime Berger igualó su mejor resultado en SBK, un séptimo puesto que ya logró el año pasado en Portugal;

• Primera ocasión en la que Ayrton Badovini no termina ninguna de las dos mangas;

• Ya en Supersport, Broc Parkes alcanzó a Karl Muggeridge como segundo corredor con más poles en la historia de la categoría, 15. El líder de esta clasificación es Sebastien Charpentier con 22. Ya van un total de 50 veces en las que Parkes parte desde primera fila de parrilla, récord que comparte con Fabien Foret. Además, Parkes sumó su podio número 30;

• Victoria número 18 y podio 40 para Kenan Sofuoglu, que lidera ambas estadísticas por un amplio margen.