WSBK: Doblete de Biaggi en Misano

El circuito de Misano vivió una auténtica fiesta con el doblete de Max Biaggi y Aprilia. El romano, que salía desde la décima posición en la parrilla remontó en los primeros instantes y ya completaba la primera vuelta siendo tercero, por detrás de Tom Sykes y Jonathan Rea.

Carlos Checa también recuperó en salida lo perdido en entrenamientos (era 16º en parrilla) y pasó la primera vuelta séptimo. Sin embargo, el español se fue al suelo en la vuelta 4, sumando su quinto 0 de la temporada.

En esa vuelta fatídica en la que Checa se fue al suelo, Biaggi asaltó la primera posición y con un ritmo imposible para el resto fue distanciando a sus rivales hasta estabilizarla en 7 segundos. A partir de entonces, el de Aprilia contemporizó y completó vueltas para el delirio de la afición italiana.

Con el primer puesto de Biaggi sentenciado, el interés se centró en la lucha por la segunda plaza. En la que estaban inmersos 7 pilotos: Sykes, Giugliano, Rea, Haslam, Laverty Badovini y Melandri. Giugliano completó la segunda manga negra para el Ducati Althea al caerse en la vuelta 6.

Cuando Rea tomó el mando del segundo grupo solo Haslam fue capaz de seguirle, mientras a medio camino Melandri y Badovini se disputaban la cuarta posición en un duelo entre BMW oficial y privada. Rea acabó imponiéndose a su compatriota y acabó segundo, lo mismo que Melandri hizo con Badovini.

Fabrizio, sexto, completó la exhibición de las BMW que colocó a 4 pilotos entre los 6 primeros. El italiano superó in extremis a los dos pilotos del Provec Kawasaki Tom Sykes y Loris Baz.

Esta segunda manga de Misano acabó sin españoles ya que David Salom sufrió una dura caída en la vuelta 8, por la que fue trasladado al Centro Médico por precaución.

Llegado al ecuador del campeonato, Max Biaggi es líder en la provisional, con 38.5 puntos sobre Rea, 46 sobre Sykes, 55 sobre Melandri y 60 sobre Checa. La próxima cita del Mundial será dentro de tres semanas en MotorLand Aragón el 1 de julio.