Musquin arranca con victoria

El calendario de actividades del Motocross de los Estados Unidos arrancó el pasado fin de semana de este 2018, el estadio de los Ángeles de Anaheim cedió terreno para hacer valer la primer fecha del campeonato que significaba también el regreso de uno de los pilotos a seguir durante el año, Ken Roczen que volvió a la actividad tras un fuerte accidente del año pasado.

A pesar de resultar con la victoria al final, Marvin tuvo que dar caza a cada uno de los rivales que tuvo al frente y es que al inicio de la prueba, el que lucía dominador era Eli Tomac, seguido de Justin Barcia y Jeremy Martin. Todo cambió tras algunos minutos y es que Musquin comenzó a ganar posiciones.

La situación que cambió por completo la primera fecha, fue una caída de Tomac cuando lideraba la prueba, misma que desencadenó en abandono para el piloto que lucía más fuerte y por lo tanto el liderato quedó en manos de Musquin a falta de 13 minutos del final, por lo que el francés dominó el resto de la prueba para cruzar la línea de meta y regalarnos su clásico festejo “heel-clicker” en el último salto, colocándose así en el primer puesto de la clasificación.

Para completar el primer podio del año en los 450 cc Jason Anderson y Justin García. En los 250 cc el ganador fue Shane McElrath, seguido de Aaron Plessinger y Adam Cianciarulo. Mientras que el centro de las miradas, Ken Roczen finalizó en cuarto, que a pesar de ser uno de los favoritos, en esta fecha el desempeño del joven piloto fue bueno, será cuestión de que consiga ritmo y lo veamos actuar en fechas futuras, para ver si en verdad vale la pena colocarlo como favorito.