Lorenzo gana por milésimas

1. Final de película No se habla de otra cosa y es que el final que nos brindó esta sexta fecha será para recordar por mucho tiempo, Jorge Lorenzo ganó y vaya de que forma, ¡con diferencia de 19 milésimas! sobre Marc Márquez. Lorenzo firmó su tercer victoria de la temporada, adelantando a Márquez en los últimos metros del trazado para un gran cierre del Premio de Italia.

2. Apoyo al máximo La marea amarilla se hizo presente y es que el piloto más mediático de la pista tenía la pole y era el local en el Premio de Italia, Valentino Rossi había dejado claro que quería pelear con todo por llevarse el puesto de honor  y rodaba detrás de Lorenzo cuando sucedió la tragedia.

3. Retirada Forzada Lorenzo se había hecho de la primera posición desde la primera curva, Rossi le seguía y tiraba con todo para dar cuenta de Lorenzo y hacerse con la posición que había ganado un día antes. La vuelta número nueve fue la que decidió que el italiano no seguiría y es que la Yamaha de Valentino no pudo más y se reventó dejándolo fuera y sin sumar puntos por segunda ocasión en la temporada.

4.Duelo de Compañeros Dovizioso será quién continue en Ducati una vez que finalice la temporada 2016 de Moto GP, mientras que Iannone saldrá del equipo y correrá con Suzuki, estos movimientos fueron previos al Premio de Italia y al parecer ambos pilotos quisieron demostrar en la pista quien era el mejor, durante las últimas vueltas ambos pilotos tiraban para hacerse del tercer puesto que estaba disponible tras el abandono de Rossi, quien resulto victorioso en este duelo y pudo colarse al podio para adueñarse del tercer lugar fue Andrea Iannone, Dani Pedrosa adelantó a Dovi y se hizo del cuarto lugar dejando al otro de Ducati con el quinto puesto.

5.Sorpresivo Resultado El joven piloto español Maverick Viñales hizo un buen desempeño durante la calificación y arrancaba la carrera desde la segunda posición, aunque los resultados desde el inicio no fueron los esperados ya que perdió bastantes posiciones en la arrancada y tras recuperar puestos al final de la carrera Viñales terminó en sexto, cuando parecía que podría luchar por meterse al podio.

Lorenzo y Márquez dominan el campeonato, Lorenzo con 115 puntos, Márquez diez abajo con 105 y aunque no sumó Rossi sigue en tercer lugar con 78 puntos. La diferencia entre los dos primeros y el tercer puesto comienza a hacerse un poco notoria pero la temporada sólo lleva un tercio de las fechas totales y aún tenemos competencia por el primer puesto.

La siguiente fecha se corre en España el 5 de junio en el Premio de Catalunya y estamos a la expectativa para conocer al ganador y como se moverá la clasificación general.