Jonathan Rea al 100

El norirlandés a bordo de la ZX-10R del Kawasaki Racing Team ha pulverizado a sus rivales, Rea salió a la pista con toda la intención de imponer su ritmo, de recorrer vuelta tras vuelta con fliudez y vaya que lo hizo, detrás de él su compañero de equipo, Tom Sykesy en tercero Marco Melandri y su Panigale, completaron el podio.

La carrera se vio detenida tras la rotura del motor de la Aprilia de Savadori, la pista se alistó y la prueba continuó, aquí fue donde Rea que ya estaba en la punta se situó ahí para nunca más dejarla, vuelta tras uelta el de Kawasaki dominaba a placer la prueba. La emoción se vivió en las últimas vueltas por la batalla del segundo puesto entre Sykes y Melandri, que fue superado en la última curva de la carrera por el de Kawasaki, justo como la carrera de ayer. Sykes fue recortando poco a poco en las últimas vueltas y aprovechando su experiencia en frenado se coló por dentro y se llevó en segundo. En cuarto puesto el de Yamaha Lowes, el quinto es para el español Jordi Torres y su BMW. De este modo el Top5 tiene 4 marcas distintas lo que habla de un buen desempeño por parte del resto de equipos.

En sexta posición Chaz Davies quién recuperó bastantes posiciones después de caer cuando marchaba segundo. Detrás de él, Nicky Hayden y la CBR1000RR que empieza a verse entre los puestos de arriba. Para completar los 10 primeros Forés, Ramos y Reiterberger, con Panigale, ZX-10R y S 1000 RR respectivamente. Con un total de 5 pilotos fuera de competencia el podio fue para los dos de Kawasaki y un de Ducati. La clasificación general coloca a Jonathan Rea como líder, ganando cuatro carreras de cuatro disputadas y con un 100 reluciente en el puesto número uno; seguido de Chaz Davies con 70, Tom Sykes con 62, Alex Lowes con 49 y cerrando el Top5 general Marco Melandri con 45 puntos. Cuatro británicos y un italiano en la cima del mundial de las motos de serie. La próxima carrera será en territorio europeo, del 31 de marzo al 2 de abril en Aragón.