El Suzuki Endurance Racing Team se coronó campeón del Mundial de Resistencia

Los pilotos del equipo Suzuki, Vincent Philiphe, Anthony Delhalle y Etienne Mason con la GSX R1000 se colocaron el tercera posición, justo detrás del SRC Kawasaki quienes se llevarían el primer lugar de esta carrera y de los campeones de 2014, el GMT94 Yamaha, completando un total de 677 vueltas de 5.8 km en el circuito ubicado en Le Castellet, cerca de la costa de Marsella.

El SERT corrió con una GSX-R 30th Aniversary en colores azul y blanco para conmemorar los 35 años del equipo francés, dirigido por Dominique Meliand desde Le Man’s, el equipo Suzuki cuenta con un total de 14 títulos obtenidos del Campeonato Mundial de Resistencia.

Desde el comienzo de la competencia el sábado a las 3 de la tarde más de 74 mil aficionados se dieron cita en el Paul Ricard para atestiguar la carrera desde la primer vuelta hasta la 684. El Suzuki Endurance Racing Team (SERT) se coronó como nuevo campeón del mundo después de quedar tercero en la famosa prueba.

Las cosas se pusieron del lado de los intereses de Suzuki, ya que su máximo rival en la lucha por el título, el Yamaha GMT 94, perdió más de 10 minutos al inicio de la prueba tras una desafortunada caída de David Checa en la primera vuelta. Después de varios y eternos minutos en los pits, la R1 del equipo de Yamaha pudo volver a la pista. David Checa se vio afectado por el accidente sufrido. Sin embargo, el Yamaha GMT 94 comenzó una fantástica remontada. De la misma manera el BMW Motorrad France Team Penz 13, quienes también habían sufrido problemas con su moto. Por su parte, el equipo suizo Bolliger de Kawasaki se vio obligado a retirarse después de a fuerte caída protagonizada por Nicolas Salchaud.

Mientras tanto, el Honda Endurance Racing Team, que había tomado la delantera en la segunda hora de la carrera, luchó casi la totalidad de la prueba con el SERT y el Kawasaki SRC, alternándose la primera posición.

Cuando se llevaban 11 horas disputadas, el SERT perdió su ventaja al frente de la carrera debido a un problema en el eje de la rueda trasera y concedió ocho vueltas para el nuevo líder, el Honda Endurance Racing Team.

A cuatro horas de la llegada a meta, el podio parecía bastante obvio con el SRC Kawasaki, el Yamaha GMT94 y el SERT muy detacados en las tres primeras plazas. Sin nadie que le presionara a falta de una hora para finalizar la carrera, el SRC Kawasaki se llevaba un importante triunfo, consiguiendo la victoria por octava vez en una carrera de 24 horas en los últimos seis años. El GMT 94 de David Checa se hizo con un meritorio segundo puesto, mientras que el SERT tendría suficiente con el tercer lugar para conseguir su decimocuarto título.

Estos fueron los resultados de Bol d’Or: 1 SRC Kawasaki (Kawasaki) 684  vueltas, 2 GMT94 Yamaha (Yamaha) 682, 3 SERT – Vincent Philippe, Anthony Delhalle, Etienne Masson (Suzuki GSX-R1000) 677, 4 Tati Team Beaujolais Racing (Kawasaki) 673, 5 Team Traquer Louit Moto 33 (Kawasaki) 672, 6 BMW Motorrad France Team Penz13 (BMW) 669, 7 Volpker NRT48 & Penz13 by Schubert (BMW) 668, 8 Team 3ART Yam’Avenue (Yamaha) 664, 9 Atomic 68 (Suzuki GSX-R1000) 662, 10 Team AprilMoto Motors Events (Suzuki GSX-R1000) 660.