GP de Alemania: Marc Marquéz renace en el MotoGP de Alemania

En un triunfo esperado, el español logró llevarse por segunda ocasión lo más alto del podio y regresar al camino de la victoria el domingo en Alemania.

A pesar de las dificultades por las que pasa Márquez, ha dejado claro que no está dispuesto a tirar la toalla e impuso su legado de victoria en el Gran Premio de Alemania.

El reconocimiento de lo logrado no sólo es para Marc, pues su compañero Dani Pedrosa tuvo que resistir a Valentino Rossi para ser segundo y así lograr que el equipo Honda se llevara los primeros puestos en el circuito de Sachsenring.

Aunque el italiano quedó en el tercer puesto, éste sigue sin bajarse del podio pues ya suma 179 puntos, seguido de Jorge Lorenzo con 166 y Márquez con 114, aún a 65 de Valentino Rossi.

El también español Jorge Lorenzo del equipo de Yamaha lideró la carrera durante las primeras vueltas, detrás de él los dos pilotos de Honda no lo dejaban tranquilo y fue en la vuelta cinco que Marc logró dar el salto y superar a Lorenzo a un ritmo que no pudieron seguirle los demás.

Andrea Iannone (Ducati Team)está vez no pudo luchar por el podio, ya que le era imposible seguir el ritmo de los más rápidos. Finalmente, la quinta plaza era suya. Por detrás, Bradley Smith (Monster Energy Yamaha Tech 3) era de nuevo el piloto satélite mejor clasificado, aunque a 23 segundos del ganador.

Pol Espargaró, era octavo por detrás de Cal Crutchlow (CWM LCR).Aleix Espargaró y Maverick Viñales terminaban décimo y undécimo a bordo de las Suzuki, manteniendo un precioso duelo que se resolvía a favor del piloto con mayor experiencia en la categoría.