Gajser domina en León

El Parque Metropolitano de León sirvió de sede para recibir al mundial de la especialidad, La segunda fecha en el continente americano. La pista de dicho parque con aproximadamente 1.8 kilómetros estaba lista para las carreras del día de ayer, dos mangas por categoría.

En la categoría MX2 el suizo Jeremy Seewer #91 domino la prueba en la Carrera 1 pues desde el inicio logró hacer diferencia con el resto de pilotos, seguido de Benoit Paturel #6, el francés logró recortar al final y terminó con diferencia de 7.9 segundos. En tercer puesto Julien Liber #33 con más de 13 segundos de diferencia. En la categoría mayor MXGP, Tim Gajser #243 terminó los 30 minutos y dos vueltas de forma solitaria pues el segundo lugar, Evgeny Bobryshev #777 terminó con más de 14 segundos de diferencia. Cerrando el podio y con la vuelta más rápida Gautier Paulin #21 a poco más de 15 segundos.

La segunda carrera del día en la categoría MX2 cambió de líder; con Covington y Seeger peleando por la punta aunque después de la sexta vuelta Thomas Covington #64 se hizo de la punta y no dejo lugar para perderla, llevándose la victoria. Completando el podio y tras una batalla por bien quién queda en mejor posición, Pauls Jonass #41 en segundo y repitiendo en tercero Julien Lieber.

Para MXGP el ganador fue el mismo, el francés Tim Gajser se llevó la segunda victoria y esto lo posiciona en el liderato del mundial, colocándolo como el rival a vencer pues por ahora tiene buen ritmo y está haciendo bien las cosas en la pista, tanto que marcó la mejor vuelta de la sesión con 1:48.208 y amplió la diferencia con el segundo lugar a poco más de 15 segundos. Antonio Cairoli #222 y Paulin Gautier #21 cerraron el podio de la fecha 4 en territorio mexicano.

Un fin de semana con actividad en la parte centro del país, la mejor actividad del Motocross visitó México y tanto afición, pista y los participantes dejaron buena impresión, el mundial cada vez gana más fanáticos y esperamos que el mundial vuela pronto. La clasificación general coloca al ganador absoluto de esta fecha como líder Tim Gajser (Honda), 156 puntos, seguido de Antonio Cairoli (KTM), 136 puntos y Clement Desalle (Kawasaki), 119 puntos. Mientras que en la categoría MX2 Jeremy Seeger (Suzuki) domina con 153 puntos, detrás de él, Pauls Jonass (KTM), 145 y Benoit Paturel (Yamaha), 139 puntos. La siguiente fecha regresa a Europa para el 16 de abril.