Excelente inicio en la 1a fecha regional de Motocross PACIFICO-OCCIDENTE 2012.

El día sábado corrieron las categorías: Veteranos 30, Masters 40, N3, N2, Femenil, y la 1ª manga de Cuatrimotos. El domingo las categorías infantiles de 4 a 6 años, de 7 a 8 años, así como los 65c.c. tuvieron acción, con 2 competencias cada una. Gran expectativa y emoción brindaron los pilotos de la categoría 85c.c. en sus 2 divisiones MiniCross (10 a 12 años) y Motocross
(13 a 15 años). En la MiniCross Cristopher Pikolos Torres gana sin clemencia ni piedad, seguido de Alex Cárdenas y Jesús Rodríguez Romo. Para la segunda carrera Diego Gómez de Puerto Vallarta es el gran ganador de la carrera, Alex Cárdenas repite el 2do puesto y una caída de Pikolos que lo rezaga hasta el último lugar tuvo que recuperar terreno para cerrar en el tercer puesto. En la división MotoCross; Luis Carlos Ruelas y Oscar El Súper Avalos se reparten las victorias, dando un enorme espectáculo a la afición, que en gran número disfrutaron de las carreras.

La categoría MX-2 solo conoció a un ganador: Carlo Iván Gómez el Súper Ratón de Puerto Vallarta Jalisco la 1ª carrera fue relativamente de trámite, siguiéndole los pasos a 3 expertos José Miguel Cota, Samir Rodríguez y Martin García, para la segunda carrera se rezago mucho en el arranque, Krystan Torres estaba ganando la carrera pero se rompió la cadena de su moto teniendo que abandonar. El que también hizo una buena carrera, mostrando cada día mayor velocidad y mejor ritmo es Luis José Ruelas de Tepic; en la 1ª carrera se ponchó la moto, y para la 2ª carrera corrió con una moto prestada, aun así finalizo en ambas carreras segundo, tercer lugar fue para Juan Antonio Pimpón Domínguez logrando su primer pódium en MX-2.

En la categoría Estelar MX-1 Martin García estaba ganado la 1ª carrera, después de batallar con Samir las 2 primeras vueltas, pero el Rayo de Colima abandono la carrera, ya que se empezó a sentir mal de la cabeza. Samir gana los 2 hole shots y las 2 carreras, José Miguel Cota queda ambas carreras en 2do lugar y Juan Manuel Gradilla es tercero, estrenándose en el pódium en MX-1. Gassiel González logra el cuarto lugar para León Guanajuato.
 Hay que destacar el carrerón en la categoría Novatos 1 en su 2ª carrera con el infernal duelo entre Miguel de la Paz #128 de Tepic y Cesar Partida #528 de Puerto Vallarta, con un soberbio rebase Partida gana la 2ª carrera, dejando a Miguel de la Paz en segundo, aunque en la 1ª carrera fue el ganador. Enorme trabajo y esfuerzo de la organización de la carrera, comandados por el Ing. Jorje Rendón de Puerto Vallarta, así como las autoridades municipales y del deporte de Puerto Vallarta. Destacando la presencia de dos leyendas vivientes del motociclismo deportivo en México, Pedro Speedy González y El Loco Camarena.

La segunda parada del campeonato será el próximo 29 de abril en Tepic Nayarit.

Resultados 1a fecha regional Pacifico-Occidente.